Android赢了Java官司 软件业长舒一口气 甲骨文不依不饶称还要上诉

今天的新闻早8点内容有:三星Galaxy C5/C7发布 为打入中国市场自带抢红包功能;传苹果有意进军电视市场 曾考虑洽购时代华纳;网络支付7月起执行实名制 未实名认证不能转账发红包;联想发布全年业绩:净亏损1.28亿美元,PC与手机双双滑坡的局面;Snapchat刚完成新一轮18.1亿美元融资 估值约200亿美元;陆金所CEO计葵生称IPO将推迟到明年;HUAWEI MateBook国内发布:4988元起售 剑指Surface;澳电与汽车之家管理层决裂 秦致回应称对方倚强凌弱。

【Android赢了Java官司 谷歌笑了 甲骨文称还要上诉】美国陪审团裁决刚刚揭晓,根据此次最新的裁决,甲骨文在控诉谷歌(微博)侵权之争中败诉。陪审团认为,谷歌使用有争议的代码程序是“公平使用(fair use)”。此次陪审团由10名成员组织,10人一致认定谷歌没有侵犯甲骨文的版权。甲骨文已经表示,将继续上诉,这一点也在人们的意料之中。从这个角度来看,这一官司还没有最终结束。

IT时代网点评:索赔90亿美元狮子大开口啊,法院都看不下去。

【三星Galaxy C5/C7发布 为打入中国市场自带抢红包功能】5月26日晚间消息,刚刚三星正式推出Galaxy C系列手机新品,新机C5/C7采用金属一体化机身+本土化UI设计为卖点,为了迎合国内用户,甚至给手机加入了抢红包、双微信功能。搭载骁龙617八核处理器(A53)+4GB RAM+32/64GB ROM基本硬件组合。32GB/64GB版本的Galaxy C5售价分别为2199/2399元,32GB/64GB版本的Galaxy C7售价分别为2599/2799。

IT时代网点评:骁龙617,4G运存,小牛拉大车啊。也就是荣耀5C的水平!但是电池耐用度肯定不如荣耀畅玩5C!价格定到2200!真坑爹啊!

【传苹果有意进军电视市场 曾考虑洽购时代华纳】北京时间27日凌晨消息,据《金融时报》周四报道,苹果公司(AAPL)在去年与时代华纳(TWX)进行的会谈中讨论了收购后者的问题。过去几年以来两家公司曾经合作,去年HBO推出了独立的流媒体app:HBO Now,这个app在苹果电视(Apple TV)上拥有一个专享窗口。有关向苹果出售电视内容的谈判在初步阶段未获成功,但表明苹果公司对角逐电视市场有着浓厚的兴趣。上述报道公布后,时代华纳股价上涨近2%。倘若这笔收购真的达成,苹果将坐拥600亿美元的多媒体内容帝国,CNN、HBO和华纳兄弟尽在其中。

IT时代网点评:苹果传媒帝国威武!

【网络支付7月起执行实名制 未实名认证不能转账发红包】近日,支付宝宣布“自7月1日起,没有绑定中国内地银行卡的用户将不能在支付宝账户中存钱,也不能使用账户中的余额。”同时,微信支付方面也称,7月1日后,如果仍不实名,那么通过微信收钱、使用零钱发红包等功能可能会受到限制。而根据统计数据,截至去年底,网络支付实名账户比例仅为51.07%。

IT时代网点评:有本事不实名不让聊天。

【联想发布财报:净亏损1.28亿美元,PC与手机双双滑坡】5月26日,联想集团发布财报,截止至2016年3月31日止,集团全年收入为449亿美元,同比减少3%;净亏损1.28亿美元。根据财报显示,2015财年,联想PC机的销量同比下跌6%至5600万部,市场则同比下跌12%。而全球智能手机销量同比下跌了13%,售出6600万部。同时,联想在全球智能手机市场份额同比下跌了1.1%,至4.6%。在26日晚间的业绩报告会中,尽管联想集团董事长兼CEO杨元庆对前景表示非常乐观,但他此时此刻仍然不得不面对PC与手机双双滑坡的局面。

IT时代网点评:是不是合格的CEO,数据最能说明问题。

【Snapchat刚完成新一轮18.1亿美元融资 估值约200亿美元】北京时间5月26日晚间消息,据路透社报道,“阅后即焚”照片分享应用Snapchat刚刚完成新一轮18.1亿美元的融资。当前,尽管业界对Snapchat吸引广告主的能力持怀疑态度,但此次获得如此巨额的投资,表明投资者对该公司仍抱有浓厚的兴趣。在周四提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中,Snapchat并未透露此次融资的估值。但本周早些时候曾有消息称,此次融资为Snapchat估值约200亿美元。

IT时代网点评:年轻就是资本”可以升级为“抓住年轻人就是资本”啊~

【陆金所CEO计葵生称IPO将推迟到明年】北京时间5月26日晚间消息,陆金所董事长兼CEO计葵生日前在接受彭博电视(Bloomberg Television)采访时称,受市场动荡和政府监管的影响,陆金所将把IPO(首次公开招股)推迟到明年。

IT时代网点评:我就想知道一个P2P公司要融资50亿美元干啥??干啥?

【HUAWEI MateBook国内发布:4988元起售 剑指Surface】5月26日晚间消息,在今年年初的MWC上,华为发布了旗下首款二合一笔记本—HUAWEI MateBook,时隔三个月后,HUAWEI MateBook今日正式在国内发布,售价4988元起, 键盘套、扩展坞、手写笔等配件需要单独购买。

IT时代网点评:价格太震撼了。

【澳电与汽车之家管理层决裂 秦致回应称对方倚强凌弱】5月26日下午消息,据接近澳电的消息人士表示,近期澳电高层单独约见了汽车之家CEO秦致,并希望能与汽车之家管理层保持良好合作关系,但其后效果不佳,双方关系目前已濒临破裂,难以为继。随后秦致个人回应:我们认为澳电不应该滥用媒体,制造舆论,倚强凌弱。在开曼法庭处理之前,更不应该滥用媒体,干预法庭审议。

IT时代网点评:总结一下:澳电想套现,利益输送平安信托。管理层以比平安信托每股高1.5刀的价格想MBO,被澳电临时增加一名董事后以6:5通过了47.7%的股权转换。遂公司管理层告到SEC。#打着打着工,公司就成了别人的了#这么看还是股权分散也有分散的好。

【中国移动CEO李跃:短信在5G时代将被淘汰】在昨日举行的中国移动2015年股东会上,中国移动首席执行官李跃表示,受到OTT业务的冲击,传统短信业务用量急速下降。如果5G网络商用,短信服务会被淘汰。

IT时代网点评:小编觉得,到了5G时代,不是短信被淘汰的问题,而是中国移动是不是都有可能被淘汰的问题。

【乐视体育联合IBF推出智能拳馆 泰森担任首席导师】乐视体育与IBF中国区达成合作,在中国建立全球首个智能拳馆联盟,拳王泰森应邀成为首席导师,首批100家拳馆已正式签约加盟。智能拳馆集超级会员、智能感知、智能VR拳击训练、智能演示、超级直播、数据采集分析六大智能系统于一体。据报道,乐视体育的智能VR拳击训练系统,引入VR技术最新突破,能够实现动作的即时抓取与即时3D建模,训练结果将由系统进行实时对比分析。

IT时代网点评:看谁敢来踢馆。

【诺基亚董事长:对微软大裁员表示遗憾】微软此前宣布,在手机业务方面裁员1850人,资产减记9.5亿美元,对此诺基亚董事长里斯托·席拉斯玛(Risto Siilasmaa)在推特中称,对微软宣布裁员表示遗憾:“2013年我明确意识到出售手机业务是公司必须要选择的道路,我当时真心希望微软能够成功。市场应该有第三个生态系统,去微软的我们的员工理应得到胜利,他们的才能和克服困难的毅力理应赢得胜利。然而最终没有遂愿,对此我深表遗憾。”

IT时代网点评:唉,早知如此,何必当初呢。【责任编辑/闫红玉】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
Android赢了Java官司 软件业长舒一口气 甲骨文不依不饶称还要上诉
网友评论

精彩评论