Macbook Pro最新谍照曝光 新增配置让其科技感瞬间爆棚

【T时代网编者按】国外媒体日前曝光了一组最新的Macbook Pro谍照,苹果很有可能会在acbookPro中安装传闻中的OLED可触控键区。这一设计不仅能够显示更多的信息,同时也会让新款MacbookPro的科技感瞬间爆棚。


国外媒体日前曝光了一组最新的Macbook Pro谍照,从谍照内容来看,全新MacbookPro将采用许多全新设计方案,比如新增了OLED可触控键盘区域、总计拥有四个USB接口以的设计等,而这也将是苹果在近年来对Macbook Pro产线作出的最重大变革。

据悉,此次流出的谍照是经由一名自称来自苹果中国地区供应链端匿名人士发送给美国科技媒体Cult of Mac的。从图片中,我们看到新款Macbook Pro采用了同此前一致的铝制机身设计,但从键盘的孔位中我们没有看到预置功能键的空间。同时,这一功能键区的开孔是浅槽设计,因此苹果很有可能会在这个区域安装传闻中的OLED可触控键区。外界分析认为,这一设计不仅能够显示更多的信息,同时也会让新款MacbookPro的科技感瞬间爆棚。

从侧面来看,新款Macbook Pro配置有多达4个USB Type-C接口以及一个3.5mm耳机接口。但除此之外,我们似乎并没有看到其他外接接口的存在,而这或许也意味着电源连接方案将采用和新款MacBook类似的方案,沿用多年的MagSafe接口则也会同步消失。

事实上,MagSafe接口一直以来都是苹果引以为豪的电源接口设计。简单来说,MagSafe是以磁性方式把电源线与MacBook连接在一起,使笔记本电脑的电池充电比以前更加简便。

当电源线张力过高时,MagSafe电源连接器能够安全地与笔记本电脑断开连接,从而有助于防止笔记本从工作台上掉落。而且所有MacBookPro还配备有突发移动感应器,用于在电脑掉落时保护硬盘数据。

然而,在去年的12英寸Macbook发布的时候,我们就已经看到苹果用USB-C取代了这一接口设计。因此,此番MacbookPro效仿这一作法其实也没有令人太过惊讶。

消息称,新款Macbook Pro键盘左右侧末端各有一个竖排的扬声器开孔,而现有13寸Macbook Pro采用的是扬声器置于键盘背面的设计方案,这很有可能是因为苹果考虑到整合OLED可触控键区所作出的设计调整。

有意思的是,从谍照信息来看新款Macbook Pro机身厚度相较前作并没有迎来减少,但凯基证券知名分析师郭明池(Ming-Chi Kuo)此前曾表示新款13、15英寸MacbookPro机型的厚度会因为全新接口的启用而迎来进一步压缩。

根据另一科技媒体BitBag报道称,新款MacBook Pro的发布日期将会推迟到10月份,但是在今年的WWDC上,我们就有望率先看到13英寸版MacBook。与此同时,郭明池也爆料称,苹果将于今年第四季度更新自家MacBookPro产品线,而13英寸的MacBook则将会作为12英寸的后继机种亮相WWDC。

而且,他也认为这次的MacBook Pro将会是苹果又一次重大的硬件升级。为了实现极致轻薄的目标,新款MacBook Pro采用了全新金属注模工艺,蝶式结构键盘也将沿用到这款产品上,而Touch ID技术则将会是首次应用到MacBookPro产线中。

从目前我们获悉的消息看,新款MacBook Pro将分为13寸和15寸两种尺寸,内置最新的Skylake架构酷睿处理器,高配版本采用AMD400系列Polaris移动显卡,并且会适配Type-C以及Thunderbolt 3接口。【责任编辑/周莹莹】

IT时代网(微信:ITtime2000)和创客100网(微信:TMT100Bj)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。IT时代网为创客100集团旗下媒体,寻求报道及合作、找融资、找项目、分享创业故事、文章转载加小编微信(pinkleopard)与我们取得联系,转载文章若涉及版权请联系我们。 创客100创投基金是基于互联网的天使阶段的专业投资机构,承诺所投BP,跑通审核流程的项目24小时决定投资。请将你的商业计划书提交至提交项目或者加基金经理微信 微信号:tmt100jj

相关文章
Macbook Pro最新谍照曝光 新增配置让其科技感瞬间爆棚
网友评论

精彩评论