没钱也能被骗!姑娘没钱却被骗走16.5万

【IT时代网编者按】在电信诈骗猖獗的今天,已经不只是发个短信通知中奖,或者“领导”打电话让你去办公室那么简单的伎俩了,各种新型诈骗层出不穷,有时候你没钱也照样能被骗,看看下面这位姑娘的经历吧!

据央视新闻报道,小林是位参加工作不久的上班族,前些阵子她在亚马逊官网上买了一根数据线。但没想到的是,她上午付款下单,下午就接到了一个自称是亚马逊客服的电话,说她的订单被退货了。

受害人 小林(化名):说我由于没有接收到货物,导致退货。因为中午的时候也接到了快递的电话,快递说给我送东西,但是没有送达。所以说我还是比较相信的。

时间、地点、没有及时收货,一连串的细节全部吻合。这个所谓的客服电话取得了小林的初步信任。随后,在这个所谓的客服人员指点下,小林登录自己的亚马逊账户,发现自己的账户主页上果然提示订单被退货。这时,客服人员开始诱导小林操作退款。

受害人 小林(化名):一开始是让我点击官网上的一个链接,当时让我输银行卡,以及验证码。但是输的时候是不成功的,她说他可以通过支付宝进行退款,他那个公告就更新成如何通过支付宝退款了。

小林几次输入所谓的退款密码都提示输入错误。这时,这位客服人员又改口说小林可以通过支付宝的借贷产品进行退款。小林这个时候也没多想,就再次输入了所谓的退款密码。

实际上,这个所谓的客服人员已经盯上了小林手机支付宝里的借贷产品——蚂蚁借呗。

小林告诉记者,这款借贷产品对部分信用较高的用户自动开通了借贷功能,而自己并不知情。当她发现蚂蚁借呗上显示16.5万元的额度时,以为是这个客服人员按照退货流程开通的额度。随后,小林把这笔刚刚开通的贷款划转到客服人员指定的银行卡上。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(微信:ITtime2000)和创客100网(微信:TMT100Bj)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。IT时代网为创客100集团旗下媒体,寻求报道及合作、找融资、找项目、分享创业故事、文章转载加小编微信(pinkleopard)与我们取得联系,转载文章若涉及版权请联系我们。 创客100创投基金是基于互联网的天使阶段的专业投资机构,承诺所投BP,跑通审核流程的项目24小时决定投资。请将你的商业计划书提交至提交项目或者加基金经理微信 微信号:tmt100jj

相关文章
没钱也能被骗!姑娘没钱却被骗走16.5万
网友评论

精彩评论