ofo将设立城市集中收车点,吸纳用户闲置自行车

【IT时代网锐观察】12月5日消息,ofo共享单车宣布已于近期开始面向用户的“城市大共享”计划,在北京市区内吸纳用户共享出来的闲置自行车,通过上门收车、升级改造、投入使用,打造单车领域的共享平台。

目前正在进行中的“城市大共享”于11月17日ofo战略发布会上正式公布,由ofo创始人兼CEO戴威亲自向媒体介绍,ofo将连接自行车品牌和生产商、运营商的单车,提供流量支持,吸纳全球自行车企业在ofo平台上为用户提供多元化的单车服务;并将面向用户推出单车共享计划,在北京上海开启试点工作,吸纳城市用户的闲置自行车资源成为共享计划的一部分,给予共享单车现金奖励或一定期限的共享单车免费使用权,随后推行到全国。

据了解,此次ofo根据不同片区用户的共享需求进行上门收车的服务,选择符合共享标准的单车予以采纳,并给予共享用户现金或一定期限的免费用户权限进行奖励。

ofo 公关负责人李泽堃透露,目前参与单车共享的用户以年轻人及居多,先期分享的单车主要来自城市白领、自行车发烧友及高校学生,用户共享的自行车以普通自行车居多,也有其他类型。

李泽堃表示,随着相关筹备工作的落地,ofo将很快设立城市集中收车点,采用定点收车及上门收车两种方式推动“城市大共享”计划快速进行。

ofo 共享单车创始人戴威曾表示,ofo 希望通过科学增量+盘活存量的方式调动国内现存的闲置自行车存量资源,提升限制资源利用率和使用效率,为城市节省更多空间,不给城市添堵。此外,ofo将推动城市居民绿色低碳出行,帮助社会解决交通拥堵等城市病问题。

戴威称,ofo不是自行车生产商,也不是自行车租赁公司,而是自行车领域的共享经济平台。业内人士认为,通过连接+共享,ofo 区别于其他单车租赁公司,成为共享单车领域内的唯一一家单车共享平台。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(微信:ITtime2000)和创客100网(微信:TMT100Bj)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。IT时代网为创客100集团旗下媒体,寻求报道及合作、找融资、找项目、分享创业故事、文章转载加小编微信(pinkleopard)与我们取得联系,转载文章若涉及版权请联系我们。 创客100创投基金是基于互联网的天使阶段的专业投资机构,承诺所投BP,跑通审核流程的项目24小时决定投资。请将你的商业计划书提交至提交项目或者加基金经理微信 微信号:tmt100jj

相关文章
像Snapchat一样的ofo,会被长期看好吗?
为何ofo成为扩张最快的共享单车平台?
ofo将设立城市集中收车点,吸纳用户闲置自行车
摩拜单车最大的对手ofo走出校园 下一步该怎么走?
网友评论

精彩评论