马云手下5个精明能干的女人:个个身家过亿

【IT时代网锐观察】都说,马云身后是千千万万的“败家娘们儿”,当然,这是一句戏言。但在其“十八罗汉”中,还真的有五位精明能干的女人,现在个个身家过亿。


有媒体对这五位女强人进行了盘点,一起来看看:


彭蕾,被称为阿里巴巴最有权势的女人,现任蚂蚁金服首席执行官,管理风格强势,但方式灵活柔软是她的特点,阿里巴巴公司文化系其一手建立。


彭翼捷为阿里巴巴公司执行董事兼副总裁,负责管理阿里巴巴公司的网站运营及发展。


吴敏芝,现任阿里巴巴集团管理执行委员会委员,阿里巴巴集团资深副总裁,B2B事业群总裁。毕业于浙江大学外经贸学院国际贸易专业,并取得中欧国际工商学院高级工商管理硕士(EMBA)学位。


戴珊在2014年5月出任阿里巴巴集团首席客户服务官(CCO),领导新成立的集团客户服务部。她是阿里十八罗汉之一。1999年阿里成立时,她就是4位客服之一,当时一起做客服的还有今天担任蚂蚁金服CEO的彭蕾。


童文红现任菜鸟首席运营官,2000年童文红进入阿里巴巴的第一个职位是公司前台,一步一步做到阿里巴巴资深高级副总裁,现又任菜鸟首席运营官,阿里巴巴资深副总裁,相比其他合伙人,童文红最具传奇色彩。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
马云准备收500个非洲弟子,搞个大事情
马云:未来不分哪国制造 都将成为“互联网制造”
马云自曝下辈子想当女人,还说全国妹子胸最小的省份是它
刚刚,马云吹的牛逼又实现了
网友评论

精彩评论