华为推出软件开发云,助力软件行业生产力变革

【创客100报道】在经济模式的升级换代过程中,中国各行各业普遍进行着一场数字化转型,政府公共服务部门要借助信息化提质增资,企业要借助数字化重塑业务流程,当前“软件定义一切”,成为数字化转型的核心战略。

事实是,软件正变得越来越重要,云计算、大数据、移动应用和IOT,都合力推动着软件生产力的急速变革,软件企业需要轻量化、服务化、社交化和智能化的研发工具服务,以更加专注于核心业务创新。与之相适应,移动互联网时代的软件交付周期越来越短,能够快速试错和快速反馈,具有根据客户需求快速交付,按需发布,持续快速创新,随时把创意落实为软件解决方案的能力。还有部分客户希望不同研发平台之间能够进行对接或数据交互,保证数据在传输与存储上安全和可靠。

但是,传统软件研发和交付过程中存在诸多缺陷和不足,使得客户的上述需求难以满足。

首先,目前软件在从开发到交付的过程中,有着太多的浪费与等待,导致软件上线周期长、工作效率低,最终让客户得到的可能是昂贵和错误百出的软件工具;

其次,软件是协作化产业,经常需要跨地域的沟通交流,并且协同一起开发;

第三,基于开源工具或商业工具所建立的平台都需要专人维护,成本很高,可靠性保障难度大,与外部客户进行协同时,开放工具平台又面临安全风险;

此外,高校软件专业教学内容与企业需求存在脱节,缺乏理论与实践的结合,对企业需求不甚了解,培养出来的开发人员缺乏竞争力,不能迅速适应企业之需。

现实深陷尴尬,理想早已提出严峻挑战,市场迫切需要一套帮助软件公司提升竞争力的完整解决方案——这正是华为推出软件开发云的应有之义。

一枝独秀不是春,万花齐放春满园。

作为全球领先的ICT方案提供商,华为推出软件云开发产品,是华为软件研发能力得到业界高度认可之后,向软件行业开放并推广自身的成功经验和优秀实践,其目的是帮助中小软件企业借鉴研发经验,缩短研发周期、降低研发成本,加速从软件制造向软件创造转型升级。

华为企业云长期致力于为客户提供专业、安全、可信赖的云基础设施服务,携手合作伙伴,帮助客户在云时代获得商业成功。华为软件开发云(DevCloud)是在华为企业云面向软件开发团队提供的智能化软件研发管理平台,通过云服务的方式逐步开放华为多年积累的软件工程能力和优秀实践,助力软件开发团队打造一流软件产品,它面向开发者提供的云服务,即开即用,随时随地在云上进行项目管理、配置管理、代码检查、编译构建、流水线、测试、部署和发布等,让开发者快速而轻松地开启云上开发之旅。

据了解,华为软件开发云基于云上开发、DevOps和全生命周期等3大核心理念,形成了敏捷、社交、安全和智能等4大产品优势,合力形成一个开放完整的云端研发生态,无论面对的是互联网+、移动端还是微服务,华为软件开发云都能处理得得心应手,游刃有余。

特别值得提及的是,软件开发云打造轻量级DevOps工具服务,让软件开发简单高效,让开发者能够专注核心业务,快速创新和应对市场的快速变化,大幅提升个人和团队的交付能力和效率,支撑业务持续快速发展。

最新消息,2016年12月22日,大连万达希尔顿酒店,华为云诚邀您在这里一起共同见证:云智软件,众享未来——华为大连软件开发云上线仪式。

这是一次全面帮助政府公共服务部门加快职能转变提升决策效率的思想对话,

这是一次全面帮助产业、企业和园区提升综合竞争力的精英汇聚,

这是一次全面帮助高校软件教育与市场需求精准接轨的供需整合,

超过800位的产学研精英、阵容齐整的合作伙伴群落、宏大的现场体验展台、亲自实操华为软件开发云产品、和华为专家面对面交流……

太多太多的亮点,共同决定了12月22日的大连盛会,定将成为中国云开发史上的又一巅峰时刻。(见下图)【责任编辑/王俊杰】

了解更多信息请单击:http://activity.hwclouds.com/minisite/?from=groupmessage#meeting

注:以上日程为目前暂定,准确日程以现场为准

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
华为手机强烈谴责水军对Mate10的攻击:必将采取法律措施
快讯:华为进军汽车行业 与标致雪铁龙合作开发互联汽车系统
传华为暂停向高通支付专利授权费 高通面临危机
华为云三年赶超阿里?回应称任正非不希望华为太贪婪
网友评论

精彩评论