美团外卖入驻微信钱包,日订单量超800万单

【IT时代网锐观察】12月21日消息,美团点评和腾讯宣布进一步合作,微信二级菜单“钱包”页面中开辟“美团外卖”入口,与此前接入的大众点评吃喝玩乐、滴滴出行等入口同级,即日起微信用户可直接在微信钱包中点外卖。


美团点评与腾讯此前在资本层面已有过几次合作。2015年11月,腾讯宣布向美团点评注资10亿美元。而在美团点评随后达成的33亿美元融资中,腾讯也是领投者之一。此次合作之后,腾讯正式入局外卖市场,将与阿里背景的口碑、饿了么以及百度旗下的百度外卖正面对抗。

目前,美团外卖拥有来自美团外卖APP、美团APP、大众点评APP、微信生活入口的多入口流量。根据美团方面的数据,自2016年1月以来,美团和大众点评APP每月为美团点评总体外卖业务带来超过4000万的外卖用户。

美团方面表示,目前美团外卖配送员数量已经超过十万名,日订单量已经超过800万单,其智能配送调度系统上线后,帮助配送员人均日单量提升46%,单均配送时长降低至28分钟,超时率降低5%。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(微信:ITtime2000)和创客100网(微信:TMT100Bj)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。IT时代网为创客100集团旗下媒体,寻求报道及合作、找融资、找项目、分享创业故事、文章转载加小编微信(pinkleopard)与我们取得联系,转载文章若涉及版权请联系我们。 创客100创投基金是基于互联网的天使阶段的专业投资机构,承诺所投BP,跑通审核流程的项目24小时决定投资。请将你的商业计划书提交至提交项目或者加基金经理微信 微信号:tmt100jj

相关文章
美团外卖入驻微信钱包,日订单量超800万单
白领市场或成外卖行业必争之地,三大巨头将如何上演“三国杀”?
【IT与生活】这些号称“订饭神器”的APP,真是让我欢喜让我忧
美团“外卖120万单”的真相:每月外卖补贴2亿元,化妆品也算外卖.....这是在逗我吗?
网友评论

精彩评论