美团外卖入驻微信钱包,日订单量超800万单

【IT时代网锐观察】12月21日消息,美团点评和腾讯宣布进一步合作,微信二级菜单“钱包”页面中开辟“美团外卖”入口,与此前接入的大众点评吃喝玩乐、滴滴出行等入口同级,即日起微信用户可直接在微信钱包中点外卖。


美团点评与腾讯此前在资本层面已有过几次合作。2015年11月,腾讯宣布向美团点评注资10亿美元。而在美团点评随后达成的33亿美元融资中,腾讯也是领投者之一。此次合作之后,腾讯正式入局外卖市场,将与阿里背景的口碑、饿了么以及百度旗下的百度外卖正面对抗。

目前,美团外卖拥有来自美团外卖APP、美团APP、大众点评APP、微信生活入口的多入口流量。根据美团方面的数据,自2016年1月以来,美团和大众点评APP每月为美团点评总体外卖业务带来超过4000万的外卖用户。

美团方面表示,目前美团外卖配送员数量已经超过十万名,日订单量已经超过800万单,其智能配送调度系统上线后,帮助配送员人均日单量提升46%,单均配送时长降低至28分钟,超时率降低5%。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
没谁了!嫌大厨太慢,外卖小哥亲自颠勺……
美团外卖入驻微信钱包,日订单量超800万单
白领市场或成外卖行业必争之地,三大巨头将如何上演“三国杀”?
【IT与生活】这些号称“订饭神器”的APP,真是让我欢喜让我忧
网友评论

精彩评论