滴滴回应网约车新政:期待政策可以广纳民意

12月21日消息,,北京市《网约预约出租车经营服务管理细则》正式对外发布,上海版网约车细则也在今天下午正式发布并开始实施。细则具体规定与之前的征求意见稿相比,并无太大变化,北京仍然坚持京籍京牌,上海也仍然坚持沪籍沪牌。


滴滴回应称,“我们恳切期待,在京沪两地带动下,更多地方政府广纳民意,以方便人们出行、绿色环保、推动新业态和城市交通发展为出发点,在车辆轴距、排量、车价、车龄以及过渡期等方面制定出更加符合当地实际情况,更好满足群众出行需求,更好推动出行行业健康发展的政策。”

滴滴还表示,滴滴(含优步中国)平台上,每天有600多万人次通过拼车和顺风车的方式出行,不仅缓解了交通拥堵,每天减少碳排放量也相当于1万亩树林的生态补给。同时,滴滴(含优步中国)平台每天直接为207万司机提供了人均超160元的收入。2016年,两大平台为全社会创造了超过1700万的灵活就业和收入机会。

值得一提的是,今年10月8日,北京、上海、广州、深圳四大城市发布网约车细则(征求意见稿)后,滴滴公开回应,称细则不合理,并表示:1、按草案的规定,将造成车辆供给大幅减少;2、符合规定的司机太少了,将有数百万网约车司机就此失去工作机会;3、司机少了,车辆少了,网约车车费将翻倍;4、出行效率将大幅降低。(阿伦)

以下为滴滴今天的声明全文:

今天,北京、上海正式发布了网约车实施细则,相比之前的征求意见稿,在吸纳各方意见基础上,朝着更合理和宽松的方向做了修改。例如,北京增加了5个月的过渡期,上海将车辆轴距调整为2600毫米,且没有对排量的限制。这使得网约车平台能有更多时间来适应新政要求,也有更多低排量车辆符合规定,在更加环保的同时可以继续为人们提供出行服务。

未来一段时间,更多城市会陆续出台网约车实施细则。我们恳切期待,在京沪两地带动下,更多地方政府广纳民意,以方便人们出行、绿色环保、推动新业态和城市交通发展为出发点,在车辆轴距、排量、车价、车龄以及过渡期等方面制定出更加符合当地实际情况,更好满足群众出行需求,更好推动出行行业健康发展的政策。

滴滴(含优步中国)平台上,每天有600多万人次通过拼车和顺风车的方式出行,不仅缓解了交通拥堵,每天减少碳排放量也相当于1万亩树林的生态补给。同时,滴滴(含优步中国)平台每天直接为207万司机提供了人均超160元的收入。2016年,两大平台为全社会创造了超过1700万的灵活就业和收入机会。

交通领域创新和变革的浪潮才刚开始,我们有幸能参与这场变革,感到强烈的使命感。我们将一如既往,秉承让出行更美好的使命,通过持续的科技创新,加强规范管理,提升安全体验,服务好4亿用户,并推动行业变革和新旧业态融合发展。同时,我们将致力于与各级城市政府合作,探索“互联网+交通”新模式,依托智能交通云平台和数据共享挖掘,促进城市智慧交通的建设发展,不断为用户和社会创造更大价值。

我们也恳请我们的司机、用户和合作伙伴,在未来这段新政过渡期间,能一如既往的给我们、给我们的产品和服务提出宝贵的意见建议,帮助我们进一步改善和提升,共同实现平稳过渡。【责任编辑/陈媛媛】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
北京实施“京人京车”的网约车新政后 6000多辆网约车获许可
Uber乘客殴打司机致伤,因怀疑其绕远路
网约车新政七问:“打车难”即将成真?
为骗审核!网约车“改牌做号”多重作假
网友评论

精彩评论