苹果营业额15年来首次下滑,库克总薪酬减少150万美元

【IT时代网锐观察】据国外媒体报道,苹果周五宣布,由于公司去年的营收15年来首次下滑,包括首席执行官库克(Tim Cook)在内的所有任命高管的总薪酬均有所减少。

高管总薪酬减少主要是因为他们获得的现金绩效奖因公司业绩未达标而被削减。苹果2016年的净营业额为2156亿美元,营业利润为600亿美元,略低于公司薪酬委员会之前设定的业绩目标。

苹果在提交给美国证券交易委员会的一份文件中写到:“这样的业绩说明每一位任命高管拿到的总薪酬只有薪酬目标的89.5%。”


对于库克和他带领的高管团队来说,情况可能更糟。苹果的薪酬委员会有权根据每一位任命高管的表现和对公司作出的贡献对他们的薪酬进行微调。然而,薪酬委员会决定此次不再对高管们的薪酬做这种微调。

苹果指出,任命高管们2016年的薪酬明显低于他们2015年拿到的薪酬,这是因为他们的聘用合同中明确规定了他们的薪酬会跟公司业绩紧密挂钩。

总体而言,苹果2016年的净营业额比上年减少了7.7%,营业利润比上年减少了15.7%。

库克的基本工资已在2016年初的时候被提到300万美元,之前他的基本工资为200万美元。但是他2016年的总薪酬只有870万美元,比上年减少了150多万美元。

实际上,库克2016年的总薪酬比他在2014年拿到的总薪酬还要低。

苹果的其他任命高管2016年的基本工资仍然为100万美元,他们的总薪酬也均有不同程度的减少。其他任命高管包括卢卡·梅伊斯特里(Luca Maestri)、安吉拉·阿伦德茨(Angela Ahrendts)、埃迪·库(Eddy Cue)、丹·里乔(Dan Riccio)和布鲁斯·塞维尔(Bruce Sewell)。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
iOS11可以玩110了 鸡肋还是实用
微软,苹果唱对台戏 微软体验店开在苹果对面
华为怼苹果:Face ID没啥用,真正的AI手机是Mate10
苹果向中国妥协了 打赏功能可用
网友评论

精彩评论