再次封杀!俄罗斯政府要求苹果、谷歌下架 LinkedIn 应用

【IT时代网锐观察】近日,LinkedIn 在俄罗斯再次受阻。

据了解,几周前俄罗斯就已经封杀了 LinkedIn 在当地的官网,以惩罚 LinkedIn“未能在俄罗斯境内保存俄罗斯公民的数据”。而在最近,应政府部门要求苹果 App Store 与 Google Play 相继下架 LinkedIn 应用。苹果和谷歌都没有对此置评,不过苹果向《纽约时报》确认了俄罗斯监管部门的要求。


消息人士称,俄罗斯做出下架 LinkedIn 的法令,出于该公司不遵守当地的法律,不愿将用户的资料信息储存在本地。2016 年 11 月俄罗斯法院就判定 LinkedIn 违反了互联网公司必须把用户的个人信息储存在本地的法律。根据信息显示,不少在俄运营的美国公司均违反了当地法规,但鲜有被禁的情况。

俄罗斯在 2014 年曾对苹果有过类似要求,俄罗斯希望 iCloud 的数据存放在该国境内的服务器上。为此,俄罗斯甚至一度传出“当地政府计划从 2015 年 1 月 1 日起禁止销售 iPhone 6 或其他 iOS 设备”的消息。不过后来有消息作出澄清,谈到实际情况并非如此。

此次下架事件,LinkedIn 发言人公开发声,他表示目前 LinkedIn 应用的确已被下架。与此同时,他还表示:

我们对俄罗斯电信监管部门 Roskomnadzor 封杀 LinkedIn 的举措感到失望。这导致我们俄罗斯的用户,以及利用 LinkedIn 去推动业务发展的公司无法访问服务。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(微信:ITtime2000)和创客100网(微信:TMT100Bj)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。IT时代网为创客100集团旗下媒体,寻求报道及合作、找融资、找项目、分享创业故事、文章转载加小编微信(pinkleopard)与我们取得联系,转载文章若涉及版权请联系我们。 创客100创投基金是基于互联网的天使阶段的专业投资机构,承诺所投BP,跑通审核流程的项目24小时决定投资。请将你的商业计划书提交至提交项目或者加基金经理微信 微信号:tmt100jj

相关文章
再次封杀!俄罗斯政府要求苹果、谷歌下架 LinkedIn 应用
微软和苹果抢头条,苹果召开全球开发者大会,微软262亿美元收购LinkedIn
专访领英中国总裁沈博阳:我们希望把赤兔打造成最懂中国职场的社交APP
“赤兔”来啦:取了一个很中国的名字,就能越过水土不服的障碍,在中国扎下根?
网友评论

精彩评论