雅虎将更名为Altaba,梅耶尔退出公司董事会

【IT时代网锐观察】据雅虎周一向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,在美国通信巨头Verizon斥资48亿美元收购雅虎的交易完成后,该公司首席执行官玛丽莎•梅耶尔(Marissa Mayer)将退出公司董事会。


与梅耶尔一同退出雅虎董事会的还有雅虎联合创始人大卫•费罗(David Filo)以及其他四名董事。

按照拟议交易,Verizon将收购雅虎的运营业务。与此同时,雅虎剩下的业务,其主要包括阿里巴巴股份以及与雅虎日本的合作,将作为独立的公司继续经营。

周一的辞职声明主要涉及这家独立运营的投资公司。根据文件显示,这家公司将更名为Altaba,而梅耶尔将辞去公司董事职务。

文件称,上述人员的辞职将使得雅虎董事会成员数量减少至5位,“并非与公司经营、政策或执行方面存在任何分歧。”【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
雅虎与Equifax就隐私泄露事件向用户致歉
雅虎那么多数据泄露谁干的?美国:俄罗斯黑客
雅虎时代的终结:卖身后又改名“阿里他爸” 曾经的互联网巨人亲手“埋葬”了自己
雅虎将更名为Altaba,梅耶尔退出公司董事会
网友评论

精彩评论