苹果连续10年被《财富》评为全球最受尊重公司

据外媒报道,本周四,苹果被《财富》杂志评为2017年“全球最受尊重的公司”。这项调查基于对3800名高管、董事、分析师和专家的调查。这是苹果连续第10年获得这一荣誉。

其他进入前5名的公司包括亚马逊、星巴克、伯克希尔-哈撒韦和迪士尼。亚马逊从第三上升至第二,取代了谷歌(微博)母公司Alphabet。后者下滑至第六名。

《财富》杂志从美国营收排名前1000的公司,以及500家营收超过100亿美元的国际公司中挑选了入围者。这一列表最终被缩小至28个国家的680家公司。

这一调查的评选标准包括创新、质量和社会责任等。其他进入前10的科技公司还包括Facebook和微软,两家公司并列第九。

苹果在《财富》杂志的其他评选中也常常排名靠前。在2016年“财富500强”榜单上,苹果从第五上升至第三。《财富》杂志指出,尽管苹果的毛营收上升至2337亿美元,但2015年苹果似乎“最终撞上了墙”。这是由于iPhone销售增长的放缓,Apple Watch智能手表的销售疲软,iPad的销量滑坡,以及亚洲市场的困境。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。IT时代网为创客100集团旗下媒体,寻求报道及合作、分享创业故事、文章转载加小编微信(wind6591)与我们取得联系,转载文章若涉及版权请联系我们。 创客100创投基金是基于互联网的天使阶段的专业投资机构,承诺所投BP,跑通审核流程的项目24小时决定投资。请将你的商业计划书提交至提交项目或者加基金经理微信 微信号:ck100tmtjj

相关文章
网易、苹果出列,这就是你俩搞的好事情!
“姨妈红”iPhone开始发售,却被杜蕾斯抢了风头
苹果修改对华政策,如果乔帮主还在,不会这样干的
苹果、三星想又在想“霸占”中国手机市场,我们该做点什么?
网友评论

精彩评论