苹果连续10年被《财富》评为全球最受尊重公司

据外媒报道,本周四,苹果被《财富》杂志评为2017年“全球最受尊重的公司”。这项调查基于对3800名高管、董事、分析师和专家的调查。这是苹果连续第10年获得这一荣誉。

其他进入前5名的公司包括亚马逊、星巴克、伯克希尔-哈撒韦和迪士尼。亚马逊从第三上升至第二,取代了谷歌(微博)母公司Alphabet。后者下滑至第六名。

《财富》杂志从美国营收排名前1000的公司,以及500家营收超过100亿美元的国际公司中挑选了入围者。这一列表最终被缩小至28个国家的680家公司。

这一调查的评选标准包括创新、质量和社会责任等。其他进入前10的科技公司还包括Facebook和微软,两家公司并列第九。

苹果在《财富》杂志的其他评选中也常常排名靠前。在2016年“财富500强”榜单上,苹果从第五上升至第三。《财富》杂志指出,尽管苹果的毛营收上升至2337亿美元,但2015年苹果似乎“最终撞上了墙”。这是由于iPhone销售增长的放缓,Apple Watch智能手表的销售疲软,iPad的销量滑坡,以及亚洲市场的困境。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
抢在iPnoneX发售之前 华为携Mate 10向苹果发起新一轮攻势
没有最安全的产物 WIFI的WPA2协议存在漏洞
35条生产线日产iPhone X约25万台 苹果扩产进度超预期
两家恩怨何其深 高通在中国叫停苹果卖iPhone
网友评论

精彩评论