苹果、三星想又在想“霸占”中国手机市场,我们该做点什么?

【编者按】手机发展到现在,其实科技的差距已经越来越小了,各个手机品牌竞争的方向其实越来越偏向于企业文化和企业价值观,但是凡是跌破到用户价值接受范围以下的,恐怕很难再翻身了,比如“爆炸门”的主角。

根据国际数据公司IDC最新发布的报告显示,2016年中国智能手机市场同比增长了8.7%。在全球手机市场不景气的时候,中国市场依旧呈现出增长的态势。显然中国已是世界手机市场的主战场,可以说:“得中国者得天下”。同时华为、OPPO、vivo三家国产企业在中国市场上的表现十分优秀,对苹果和三星等外来品牌构成了前所未有的威胁。

2016年苹果和三星两大品牌日子都不好过。三星Note7“爆炸门”让三星元气大伤,苹果也首次出现了销售量出现下滑的态势。再加上国产手机一起组队冲击高中端市场,华为在基础通讯方面的优势,Vivo的拍照性能,OPPO的充电技术等国产手机厂商都已形成各自的鲜明特点,让苹果和三星也愈发紧张不安。

在中国这个最大的手机市场面前,LG不堪压力逐渐淡出中国市场,然而苹果和三星不甘轻易松口。对中国的消费者们也越发重视和关怀。

苹果在应对中国市场销售下滑危机时,也积极采取措施。拉近与中国之间的关系。马上将推出一款iPhone7Plus中国红的特制版。也在最新的iOS中加入了更多符合中国用户的功能。传闻苹果也将为中国手机用户打破“原则”可能在某些机型中新加双卡双待功能。在不久前苹果也宣布在上海和苏州建立新研发中心。一直高傲的苹果也将更多的精力放在了中国市场。

三星马上将推出到目前为止,自己最用心的Galaxy S8中为中国市场推出6G RAM的S8。这么特的“礼物”只是针对中国市场。其实早在Note7出事的时候三星已经对中国市场推出过“专供机”Galaxy C系列来维持在中国市场的热度。很显然三星从未放弃过中国市场。

由此可见苹果和三星在中国市场的赌注是越加越大。国产手机在近期取得好成绩的同时,应当“生于忧患死于安乐”面对苹果和三星们的反扑,只有做好自己才能在下一轮的市场洗牌中再创佳绩。【责任编辑/魏峰】

(原标题:苹果、三星欲“反扑”中国市场,国产手机需警惕)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【揭秘】苹果自动驾驶汽车均配备6个激光雷达
抢在iPnoneX发售之前 华为携Mate 10向苹果发起新一轮攻势
没有最安全的产物 WIFI的WPA2协议存在漏洞
35条生产线日产iPhone X约25万台 苹果扩产进度超预期
网友评论

精彩评论