乐视网今日开市起停牌 拟调整收购乐视影业方案


4月17日消息,昨日晚间,乐视网发布公告称,公司拟于近期召开董事会审议重大资产重组事项,公告新的重组方案,预计将构成重大调整,公司股票4月17日起停牌。


乐视网今日开市起停牌 拟调整收购乐视影业方案

公告称,新的重组方案预计将与公司2016年报同时披露,公司将及时刊登相关公告并申请股票复牌。股票停牌预计不超过5个交易日。

3月底,乐视网披露重大资产重组进展表明,乐视影业置入乐视网的重组目前尚无实质进展,乐视影业估值仍待重估,不排除后续对本次重组方案做出调整的可能。

2016年5月6日,乐视网发布公告,乐视网将通过发行股份及支付现金相结合方式购买乐视影业100%股权,乐视影业资产的交易价格初步确定为98亿元。

自乐视网发布重组预案起,至今近1年的时间仍未重组成功。日前,乐视网曾发布公告称,公司与重组相关方正在就此次重大资产重组的估值定价进行探讨,将在新的资产评估结果上重新协商交易价格,并重新召开董事会审议,届时以董事会决议日作为发行股份的定价基准日。

据悉,乐视影业近几年估值变化比较大。根据21世纪经济报道统计,2013年8月12日,乐视影业A轮融资2亿元,估值达到15.5亿元。2014年9月18日,乐视影业完成B轮3.4亿元融资,估值达到48亿元。2016年5月6日,乐视网发布公告,拟作价98亿元收购乐视影业100%股权。而此次融创入股,乐视影业完成C轮融资,估值70亿元。而相较于之前98亿元估值,缩水28亿元,下降近三成。【责任编辑/刘凯】

注:本文转载自TechWeb,如有侵权,请联系我们

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
乐视网要求贾跃亭履行借款承诺 孙宏斌正式与贾跃亭站在对立面
既不现身也不回国 贾跃亭失信借款承诺 “乐视系”难迎平静期
贾跃亭抛售乐视游戏资产:一家微商平台接盘,说是英雄救美
贾跃亭已偿还债务200亿元 乐视称将分批还债
网友评论

精彩评论