放弃三星!苹果与LG洽谈iPhone X OLED屏供应协议


北京时间12月7日报道,苹果似乎在为iPhoneX手机寻求新的OLED显示屏供应商。一家韩国媒体最近报道称,苹果与LG Display签订了OLED显示屏供应协议。消息称,LG Display正在安装生产设备,以向苹果供应约6000万块OLED显示屏,预计生产工作将从2018年6月份开始。

LG Display在12月6日向监管机构提交的材料中说明了这一问题,“有关为苹果iPhoneX供应OLED显示屏的细节尚未敲定,一旦敲定细节,我们将对外公布,或在1个月内对外公布消息。”虽然LG Display的这一声明相当含糊,但它似乎证实两家公司在讨论可能的交易。这并不让人感到意外,多年来苹果一直在iPhone中使用LG生产的LCD显示屏。但是,在iPhoneX的OLED显示屏方面,三星是唯一一家产量可以满足苹果需求的OLED显示屏生产厂商,这也是苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)选择三星为独家供应商的原因。有媒体报道称苹果和三星签订了供应6700万块iPhone X OLED显示屏的协议。

据市场研究公司Counterpoint称,预计未来两年苹果将销售1.3亿部iPhone X,这意味着LGDisplay还有机会从中分一杯羹。

11月,LG Display宣布将于未来3年在电视和手机用OLED显示屏生产方面投资150万亿韩元(137亿美元),其中三分之二用于智能手机OLED显示屏。投资的增加,可能将使LG Display有能力在OLED显示屏质量和产量方面向三星看齐。【责任编辑/卫安】

(原标题:放弃三星!苹果与LG洽谈iPhone X OLED屏供应协议)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
放弃三星!苹果与LG洽谈iPhone X OLED屏供应协议
苹果又挖来一名电视高管 继续发展原创内容
微软正式发布iOS版Edge浏览器 却未针对iPhone X优化
专利大战升级 苹果斥责高通为“专利流氓”
网友评论

精彩评论