盖茨:购买比特币属于“博傻”投资 我要做空它

北京时间5月7日晚间消息,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)今日在接受CNBC采访时称,购买比特币属于“博傻”投资,有机会会做空它。

盖茨说:“作为一种资产类别,它不会制造出任何东西,所以不应该指望它价格上涨。它存粹属于‘博傻’型投资。”

“博傻”投资是指在资本市场中,人们完全不管某个东西的真实价值而愿意花高价购买,是因为他们预期会有一个更大的笨蛋会花更高的价格从他们那儿把它买走。

盖茨还称:“如果方便的话,我愿意做空它。”

盖茨的此番言论与“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)不谋而合。巴菲特今日也表示,比特币本身并不创造任何东西,人们购买它,就是在等待下一个出高价的买家。【责任编辑/孟亮】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
盖茨:购买比特币属于“博傻”投资 我要做空它
比特币又涨回来了 破1万美元大关
比特币抄底时机到了?分析师称还得等上三五年
巴菲特:买比特币是赌博 就是希望有人付更多钱接盘
网友评论

精彩评论