珠海国资委不同意 格力收购长园集团要黄了


格力集团要约收购长园集团这事儿“黄”了!

此前,长园集团曾收到格力集团要约收购报告书,格力集团将出资52.47亿元,收购长园集团约2.65亿股。不过,如今,这项收购并未获得珠海市国资委批准,于是,格力集团决定终止本次要约收购。

根据此前5月15日,长园集团公布的《要约收购报告书摘要》显示,格力集团打算以19.8元/股的要约价,收购长园集团2.65亿股,占公司已发行股份的20%。根据计算,本次交易金额约为52.47亿元。值得注意的是,其收购价,相比公司停牌前价格溢价14.06%。

对于本次收购,格力集团其实筹备已久。早在4月23日,格力集团作出董事会决议,同意本次要约收购及相关事宜。而在5月10日,格力集团向长园集团发出《关于拟向贵公司全体股东发起部分要约的函》。

不过,需要说明的是,在当时,格力集团就表示,本次收购需要获得广东省国有资产监督管理委员会的事前备案,格力集团将在公司公告要约收购报告书摘要后依法向上级国有资产监督管理部门报批。

6月12日,格力集团收到珠海市人民政府国有资产监督管理委员会回复,其不同意格力集团报送的收购方案,具体原因并未透露。格力集团决定终止本次要约收购。值得注意的是,6月12日,长园集团股价尾盘跌停,资金提前异动。

从股价走势来看,6月12日,长园集团原本走势较为平稳,涨跌幅未超过1%,然后从下午1点半开始,长园集团股价像是被撕开一个裂缝,尤其是下午2点,跌幅越来越大,2点半左右,长园集团闪崩触及跌停,虽然在2点58分短暂打开跌停,但最终还是以跌停收盘。当天,长园集团成交额7.5亿,换手率4.04%。【责任编辑/孟亮】

(原标题:珠海国资委不同意 格力收购长园集团要黄了)

来源:重庆商报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
珠海国资委不同意 格力收购长园集团要黄了
格力换届,董明珠要怎么“造梦”?
格力电器大股东欲购长园集团涉足汽车业 多领域发展
“恶人”董明珠谈10亿赌局:备了50亿,我不可能做错
网友评论

精彩评论