【人事】魅族再调整:李楠执掌市场中心,杨柘调任首席战略官


【IT时代网珠海报道】6月20日夜间,魅族科技宣布一项新的人事调整,原本负责销售业务的高级副总裁李楠转为CMO,负责魅族公司市场中心工作。原CMO杨柘则调任为公司CSO,为首席战略官。这意味着,魅族管理层对杨柘和李楠的岗位进行了互换。不过,李楠在担任CSO时所负责魅族的销售业务,没有随着这次人事调整转移给杨柘。

魅族的销售业务由公司副总裁郭万喜负责,同时还兼任海外事业部总裁,向董事长兼CEO黄章汇报。

在本轮人事调整中,Flyme负责人高级副总裁杨颜不再兼任电商业务的负责人,他原有的工作职责,岗位职级和汇报关系没有变化。

据媒体报道,在数日前,魅族创始人黄章在与网友互动时曾直言:“这么多年我没管公司就是个错误。我回归也是对前几年公司策略和人事的否定。预计到明年我才能彻底的把公司运行到我想要的轨道上来。”

今年以来,这家珠海公司出现了一系列不好的消息,经历了市场部内讧以及裁员等风波。有分析指出,此次调整应该是黄章对自己所犯错误的纠偏,试图把公司运行到理想状态作出的调整。【责任编辑/邹琳】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【人事】魅族再调整:李楠执掌市场中心,杨柘调任首席战略官
【深1度】魅族李楠,交出魅蓝
【深度】命悬一线的魅族 到底还有救吗?
内忧外患,黄章的梦想机难救魅族一世
网友评论

精彩评论