【黑科技】推出防晒速干降温,美国公司纤维密码创新打造POLO衫

前不久,美国一家知名企业筹资平台上线的一款高科技衬衫创下了72小时众筹突破30万元人民币的佳绩。这家名为Kickstarter的众筹平台于2009年04月在美国纽约成立。在2011年,时代周刊授予该平台年度最佳网站称号。能在Kickstarter平台获得认可的创业公司需要具备极强的创新性,这件备受瞩目的高科技衬衫的制造商纤维密码无疑是其中的佼佼者之一。那么它究竟有何神奇之处?

指纹传感器如何做成一件Polo衫?

这款POLO衫最大不同是采用了氧化锌(ZenO)作为材料,这种材料具有优良的半导体特性,常被用来制作传感器的敏感元件。早在2008年,科学家就提出用氧化锌代替银物理显示剂来显现指纹,而纳米氧化锌粉末则是一种优良的指印显现材料。用该材料打造的氧化锌薄膜传感器具有响应速度快、集成化程度高、功率低、灵敏度高等特点。在日常生活中,该材料经常应用于手机的指纹识别传感器。

除此之外,氧化锌也是一种重要而且使用广泛的物理防晒剂,屏蔽紫外线的原理为吸收和散射。高科技男装品牌——纤维密码的这款三合一POLO衫正是利用了氧化锌的这种特性,将氧化锌微粉经化学方式处理与纤维结合后,让织物具有舒适性、亲肤性、机可洗性等特性, 同时兼具有防晒,防紫外线UVA / UAB 效果。

高效控温,在夏日中保持冷静自如的你

氧化锌属于N型半导体,相关电子可以接受紫外线中的能量发生跃迁,这也是它们吸收紫外线的原理。而散射紫外线的功能就和材料的粒径相关,当尺寸远小于紫外线的波长时,粒子就可以将作用在其上的紫外线向各个方向散射,从而减小照射方向的紫外线强度。

通过对氧化锌材料的有效利用,这款三合一POLO衫能够有效的降低60%的阳光反射率,从而使高温下的体感温度降低2-3℃,也能有效的让你在炎热夏日中保持干净从容的姿态和冷静自如的头脑。

极速快干,畅享干爽不再是梦想

除了降低阳光反射率、防紫外线外,这款三合一POLO衫也充分考虑了透气性和速干性。该POLO衫选用了美国Dri-Release科技纱并结合Y型纤维设计,该纤维断面面积更大,并可多方向扩散汗液,快速传导,达到快速吸湿排汗的效果。同时,它具有常规纱所不具备的优点:有棉一样的手感,穿着舒适,长时间不变形。Y型纤维的采用与氧化锌材料成为绝佳搭档,从而达到双向散热的效果。

男人需要用“黑科技”来武装自己

在这个炎热的季节,女人们可以依靠遮阳伞和防晒霜来对抗夏日,而男人们则需要用“黑科技”来武装自己。在美国kickstarter众筹成功后, 纤维密码科技研发不止步,开发了一系列专为国人设计的男装,针对夏季还特别研发了透气速干的高弹力T恤、防蚊衬衫等等,并通过电商渠道把纤维密码的“黑科技”产品带给国民。目前纤维密码京东旗舰店已正式开业,针对父亲节和618更是推出了诸多优惠,感兴趣的朋友可以了解一下。纤维密码创始人曾说过,用科技为服装带来美好的改变是值得一生去追求的事业。在这个炎炎夏日,希望每一位男士都能收到最贴心的礼物。【责任编辑/邹琳】

(原标题:防晒速干降温,美国公司纤维密码创新打造黑科技POLO衫)

来源:硅谷网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【黑科技】推出防晒速干降温,美国公司纤维密码创新打造POLO衫
隐私还是便利?谷歌的AI黑科技和百度李彦宏的尴尬
首见酷玩:vixole—史上最酷的LED智能显示屏潮鞋
霍金成功的背后:黑科技轮椅
网友评论

精彩评论