【政策】北京共享单车将进行减量调控:企业不得新增投放

8月2日,北京市交通委发布称,共享自行车的月活跃度水平不足50%,近一半车辆处在闲置状态,并明确北京将继续实行共享单车增量限制和减量调控政策。今年年底,北京共享单车运行车辆实时监控平台将投入使用,用于监控共享单车过剩情况。

8月2日,北京市召开共享自行车管理座谈会。发布会上,市交通委相关负责人介绍,2018年上半年,共享自行车日均骑行量142万人次,全市9家共享自行车运营企业总累计骑行里程近4亿公里。共享自行车作为绿色出行重要组成,在优化交通出行结构、满足最后一公里需求方面发挥了显著作用。

目前,北京市对共享自行车总量调控政策成效显著,共享自行车总量已由235万辆下降至191万辆。但据车辆监测数据,在北京局部区域,共享自行车的月活跃度水平不足50%,近一半车辆处在闲置状态。北京将继续实行增量限制和减量调控政策。一是不允许任何企业以任何形式、任何理由新增投放,并督促企业收回长期不活跃和破损车辆。二是将组织对企业运营服务质量进行考核,实行企业车辆投放数量与考核结果挂钩,基于考核结果调配各企业运营车辆数量。

下一步,市交通委将加快推进共享自行车监管与服务平台建设,对车辆运行状况实施监控,综合利用共享自行车停放、运行等大数据,分析共享自行车用户需求,调减重点区域过剩车辆,以平台建设提升管理水平。预计12月正式投入使用。【责任编辑/江小白】

(原标题:北京共享单车将进行减量调控:企业不得新增投放)

来源:北青网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【政策】北京共享单车将进行减量调控:企业不得新增投放
摩拜、ofo、哈罗,谁能在免押的下半场C位出道?
摩拜限制北京用户停车区域,停在电子围栏以外两次扣费5元
摩拜将限制北京用户停车区域,违停收取管理费
网友评论

精彩评论