200亿大单背后,苏宁海尔携手加速智能空调布局

进入2019年,苏宁海尔签订200亿战略大单,掀起全年合作大幕。搭载苏宁全渠道资源,海尔全品类增长稳健,坐稳苏宁家电第一阵营。继618大捷之后,一年一度的717苏宁海尔品牌节全面来袭,一场震惊行业的营销海啸蓄势而发。

智能紧俏海尔空调领跑行业

6月24日,国家信息中心公布了2019年5月整体智能空调品牌排行。海尔智能空调以30.34%的销售量占比和35.84%的销售额占比,夺得智能空调领域销量销额双冠。同时,从国家信息中心发布的1-5月智能空调排行数据看,海尔智能空调稳居行业第一。可见,在智能空调领域,海尔已经享有显著的行业优势。

随着物联网升级、5G爆发和人工智能的持续发力,家电已经成为智能制造行业竞争的主战场。从空调行业整体发展状况来看,以智能、自清洁为代表的智能健康产品已经成为市场主流。据国家信息中心监测数据显示,2018年,智能空调销售占整体空调市场销量的24.98%。2019年,在国家智能化发展战略的影响下,智能空调的占比还将持续升高。

智能科技发展,最终仍需要落地到用户生活中才能产生价值。海尔空调走的是一条以满足用户需求为核心的“用户路线”。体现在产品上,海尔空调不仅将各项智能技术进行了高效落地,也针对各种使用场景,进行了细分功能点的开发。


双线融合 海尔牵手苏宁齐增长

产品质量过硬,也需要选择好的渠道进行产品销售与推广。但眼下,线上家电营销战此起彼伏,消费升级需求持续蔓延;线下消费升级趋势从一二级向四六级市场渗。因此,只有线上线下双线融合的全渠道,才能够打破壁垒,构筑一条完整的营销与销售链路。

这也是海尔与苏宁持续加强战略合作的重要原因。年初,苏宁海尔签署200亿大单,开启全年战略合作。在苏宁的全渠道资源支持下,海尔连续取得两位数的稳健增长,流量销量均获得了巨大飞跃。在刚刚过去的618年中大促中,苏宁家电销售一度走高,而海尔则雄踞苏宁悟空榜前列,坐稳第一阵营。据苏宁披露的巅峰家电日战报,2时49分7秒,海尔全渠道销售额即超过去年6月10日全天。

717在即海尔携手苏宁提前放福利

618之后,苏宁与海尔在供应链、大数据、服务与品牌等层面继续深化合作。记者了解到,7月12日,海尔将在苏宁平台举办超级品牌日,为消费者奉上多重优惠,更有24小时闪装与0元安装福利。

据悉,此次超级品牌日也是为海尔717品牌节进行预热。717品牌节创立自2015年,今年已经是第五届。作为苏宁海尔联手打造的全民狂欢节,717品牌节打造出了家电品牌推广的O2O模式。其精选产品遍布家电全品类,为消费者提供了一站式、定制化的智慧家庭解决方案。

今年,717品牌节将在苏宁全渠道铺开,借助苏宁超12000家互联网门店的优势,海尔、卡萨帝产品必将在苏宁实现销售上扬,进一步深入千家万户。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
200亿大单背后,苏宁海尔携手加速智能空调布局

精彩评论