美团外卖不再支持支付宝?王兴:淘宝为什么还不支持微信支付?

美团和饿了么的暗斗还在继续,针对支付上的问题,王兴也是出来讲话了。

近日,有用户在使用美团支付时发现,支付页面已经不再支持使用支付宝了,打开下方折叠区域也没有出现支付宝。也就是说,美团正式取消了支付宝支付。

美团月付官方微博当时回应称,如果将主体换成饿了么和微信支付也同样合适,言下之意是,饿了么App也不支持微信支付。

有趣的是,饿了么官方微博很快又晒出截图,证明自己可以支持微信支付,并非像美团月付说的那样。

针对网友传闻,王兴在饭否上回应称,淘宝为什么还不支持微信支付?微信支付的活跃用户数比支付宝多,手续费也比支付宝低。

一直以来,支付宝支付在美团付款页面都处于折叠状态,用户只有点开折叠才能使用支付宝支付,而这次,用户点开折叠页也无法看见支付宝支付的选项了。

事实上,之前美团已经这样搞过两次了,2016年、2018年分别有过两次用户反映美团点餐曾短暂无法使用支付宝支付,但微信支付始终处于友好位置。【责任编辑/林羽】

来源:快科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美团外卖不再支持支付宝?王兴:淘宝为什么还不支持微信支付?
美团打车平台抽成大幅上涨 司机要求集体撤离
美团组织架构调整:充电宝、两轮、公交、地图业务调整至美团平台
【特别报道】老友交锋互探腹地 程维王兴重燃战火

精彩评论