中国电信:全网通终端销量过10亿,新签约金额超1200亿元

【IT时代网广州报道】9月13日,中国电信在第十届天翼智能生态博览会上宣布,全网通终端销量过10亿,新签约金额超过1200亿元。本次博览会系中国电信和高通(Qualcomm)公司联合主办,联合国内外知名手机制造商、智能硬件制造商、智能应用提供商、尖端互联网技术公司等。


中国电信集团副总经理高同庆

本届博览会以“共赢智能新时代”为主题,重点聚焦5G、人工智能、智慧家庭、物联网、全网通智能终端、VR/AR/可穿戴设备、云和大数据以及互联网金融等领域,全面释放在智能新时代下,中国电信携手产业链合作伙伴共同构建智能生态圈的决心和能力。


据了解,生态魔方馆作为中国电信的独立展馆,集中展示了中国电信在过去的一年中构建智能连接、智慧家庭、物联网、新兴DICT、互联网金融5大生态圈的智能化服务能力。首次在展览中实现5G真实环境演示,借用5G高速无线网络实现实时回传。

智慧终端馆集中展示5G技术研究、人工智能、全网通终端、泛智能终端等通信未来发展方向及创新成果,集中展示5G端到端解决方案,包括无线、承载、核心网、垂直应用、5G网络智能化等领域的最新进展。

智慧城市馆针对政务、金融、医疗、工业、教育、新兴服务、云和大数据等进行专业性展示,现场凝集“智慧政务”、“工业物联网”、“云计算”、“大数据”等展示内容。更在物联网、人机交互、智能科技等众多范畴对未来城市做出了全方位诠释。

智慧生活馆搭载智能生态产品,以场景化方式呈现了智慧家庭、智慧出行、新零售等情境,展示当下最新的智慧生活黑科技以及家庭家居泛智能终端。

记者还从中国电信集团了解到,在博览会期间召开的“第十届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国电信将正式对外公布5G推进计划,在5G标准研究、5G关键技术自主创新、5G产业整合和基于5G技术的“生态圈”建设等方面进行整体部署。

在本届大会期间,中国电信正式宣布全网通终端销量突破10亿,全行业占比超过80%。在开幕式上,中国电信联合手机厂商、泛智能终端厂商、国代及连锁企业共同签署天翼智能终端采购确认书。签约天翼智能终端总量超过1亿部,签约金额超过1200亿元人民币。

中国电信还将发布《全网通AI手机标准2.0》并推出全价位全网通终端。中国电信还将通过保障货源供应,拓宽渠道覆盖等方式持续提升全网通终端服务水平,满足用户多样化需求。

自2009年首次成功举办以来,历经十年发展,天翼展已经发展成为智能生态产业合作伙伴聚焦产业前沿的最佳平台。展望未来,中国电信将顺应智能生态时代发展要求,推进“网络智能化、业务生态化、运营智慧化 ”的“三化”转型,积极落实“加强信息基础设施建设、深化四个融合、提升全要素生产力”三大任务,聚焦“建设网络强国、打造一流企业、共筑美好生活”三大目标,整合智慧产业全领域资源,共同营造多产业协同一体化的生态体系,实现生态产业共生共赢!【责任编辑/江小白】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
中国电信:全网通终端销量过10亿,新签约金额超1200亿元
审计署:中国电信总部多计成本 造成少计利润1.6亿元
中国电信集团完成公司制改制 全民所有变国有独资
中国电信加速布局智慧家庭 即将发布多款智能新品
网友评论

精彩评论