马云轻松谈退休:我还年轻,要做些了不起的事

【IT时代网杭州报道】9月18日,马云在阿里巴巴全球投资者大会轻松谈及退休计划。他开着玩笑说:“这几天别人给我打电话,马云怎么了?还有人打电话:你是不是疯了?是生病了吗?我说不是。还有国外谣言说政府不支持我们了。没有人这么做。”

台下五百多位投资者就像在听段子,在一片笑声中马云说:“这里面不涉及到任何政治因素。”

马云接着说:有人问我有没有一点伤感,我没有,我还非常年轻,54岁,在接下来的16年,70岁之前,我还可以做一些了不起的事情,比如说在教育领域,在环保领域,农村发展等等,我可以开启一个新的事业,做我感兴趣的事。

马云告诉投资者,为阿里巴巴传承他已经准备了十年。“我可以潇洒离开,因为继任者会比我更好。”他表示100%相信张勇会做得更好。

马云还谈到,他对阿里巴巴的未来充满信心,阿里巴巴对今后20年有着清晰的发展规划,今后将全面推进新零售、新制造等五新战略迎接未来挑战。【责任编辑/熊文皓】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
马云轻松谈退休:我还年轻,要做些了不起的事
人民日报发布精准扶贫案例榜单,阿里巴巴“互联网+脱贫”打造电商脱贫样本
俄罗斯总统普京好奇地问马云:你这么年轻为什么退休
【夜读】评马云:旧枭雄迎来新使命 永不辞任才是利空

精彩评论