当前位置:首页 >消费电子 >列表

综合

李稻葵:中国不是穷国,也不是富国,就是中国

李稻葵认为世界经济是三个世界:穷国、富国和中国。“中国既不是穷国也不富国,我们就是中国,我们既有穷国的性质也有富国的特征。”

新财 2021-11-29 08:13:37
综合

黄孟复:资本利得过大影响实现共同富裕 也影响创新

黄孟复表示,这些年来我国实行市场经济以后,一个很重要的问题就是资本利得过大,影响了实现共同富裕,也影响了创新。

财经 2021-11-29 08:11:45
综合

于学军:此轮全球通货膨胀会形成较长趋势 短期内难以平息

有机构评论者认为这次通胀会演化为长期性通胀。“我倾向于后一种意见,我认为通货膨胀会形成较长的趋势,短期内难以平息”。于学军说。

新财 2021-11-29 08:06:54
综合

央企总部正加速“离京”,这家世界500强将落户深圳!年内7家撤离

11月26日,CEC透露,今年12月中国电子将完成集团总部迁至深圳,深度融入大湾区建设发展。同一天,中船集团将于12月15日搬迁至上海。

南深 2021-11-28 18:06:00
互联网金融

外管局开多张罚单,腾讯财付通外汇业务违规被罚没278万元

国家外汇管理局深圳市分局发布一批行政处罚决定,“财付通”、深圳农商行、中信证券、农业银行深圳福田支行均在其中。

苏慧文 2021-11-29 07:46:47
综合

英国央行数字货币“破冰”,最早2030年前推出

英国央行行长安德鲁·贝利近日表示,英国央行倾向于支持受监管的央行数字货币(CBDC),并将于明年开始就此开展案例咨询。

杨海若 2021-11-28 17:44:03
综合

“玩具大王”蔡志明火速驰援佳兆业

佳兆业拟以 37.7 亿元出售屯门第 48 区青山公路青山湾段住宅地,这块土地是佳兆业在香港第一子,本次的买家正是旭日国际集团主席蔡志明。

华尔街 2021-11-28 17:40:42
数字娱乐

领先世界5至6年:外媒称中国“超级应用”大获成功

西班牙媒体指出,在中国,很多社会活动都可以通过单一的APP实现,比如微信或支付宝,以及能够提供上述服务的其他很多超级应用程序。

韩超编译 2021-11-28 17:37:28
医疗健康

高盛:不要怕,奥密克戎可能没那么严重播报文章

高盛认为,虽然该病毒的高传播率使其目前在多国引起了恐慌,但目前仍没有足够的信息来对奥米克戎做出全面预测。

华尔街 2021-11-28 17:34:21
企业报道

中芯国际重申高管变动情况:梁孟松专注联席CEO 蒋尚义担任顾问

中芯国际发布了投资者活动会议记录表,再次提到重大人事变动,梁孟松将继续专注于联合CEO的职责,蒋尚义博士也会继续担任公司顾问。

快科技 2021-11-28 17:31:54
综合

印度拟禁止大多数私人加密货币,引发该国投资者大量抛售

印度的加密货币交易员和投资者们表示,印度政府制定了一项禁止大多数私人加密货币的新法案的计划,引发了该国数字货币市场的大抛售。

路透 2021-11-28 17:29:59
综合

美韩巨头瓜分94%全球市场,国产存储芯片还有机会吗?

中信证券在研报中称,长江存储、华虹集团、中芯国际、长鑫存储等晶圆厂积极扩产,驱动国内半导体设备市场增速两倍于全球市场。

杨玲玲 2021-11-28 17:27:15
企业报道

大众中国CEO冯思翰:的确会离开中国

“我会离开中国吗?这个答案是肯定的”。广州车展期间,关于大众中国CEO冯思翰在中国去留的问题,冯思翰本人亲自做出了回应。

新汽 2021-11-28 16:37:41
互联网金融

央行苟文均:应明确虚拟资产的非金融属性,完善新兴虚拟资产监管政策

苟文均表示,由于虚拟资产、特别是虚拟货币对国家货币主权构成日益严重的挑战,国际组织和各国政府正在强化虚拟资产监管。

孙艺真 冯赛琪(实习) 2021-11-28 16:35:31

精彩评论