当前位置:首页 >消费电子 >列表

企业报道

充钱容易退钱难知网吃官司 同方股份变更控股股东

法院认为,知网对于最低充值额的设定占用了消费者的多余资金,且收取退款手续费也增加了消费者的负担,侵犯了消费者的自主选择权。

郭鑫 黄鑫磊 2019-02-18 09:46:04
电子商务

人民日报谈电商法施行:平台卖家别想着打擦边球

电子商务法施行以来,绝大部分电子商务经营者与平台经营者都向合规合法看齐。但一些漏网之鱼要么打法律擦边球,要么顶风作案。

齐志明 2019-02-18 06:47:03
社会

【周一晨报】小城消费的虚假繁荣?"车厘子自由"or"候鸟式消费"

从深圳回孝感过年的丁明留意到这种变化,陆续开业的咖啡厅、奶茶店、餐厅,和一线城市差异不大的菜单和价位让她直言家乡“时髦”了起来。

黄蕾 2019-02-18 06:48:01
数字娱乐

《流浪地球》的资本游戏:阿里影业缘何能分一杯羹?

大年初一上映8部影片中,与阿里影业存在关联的就有5部,并且它还是作为主控或联合出品方横扫春节档,被业内认为是此阶段的最大赢家。

钱玉娟 王艺 2019-02-18 06:46:15
电子商务

万达百货经营不善“甩包袱” 收购方为何是苏宁?

苏宁零售时尚百货总裁龚震宇表示,我们将通过输出智慧零售CPU的能力,打造全新的百货核心竞争力,进一步完善全场景、全品类布局。

陈秋 2019-02-18 06:45:55
智能硬件

谷歌、苹果、亚马逊 科技巨头加码造“芯” 意图何在

苹果、亚马逊、谷歌和Facebook等4大科技巨头都在造芯。受人工智能、云计算等新一轮科技力量的驱动,它们与芯片公司的发展在相互影响。

沈怡然 2019-02-18 06:45:30
企业报道

亚马逊离开了纽约但没有离开舆论的漩涡

短期内,亚马逊的销售不会受到影响。然而,该公司未能在纽约建立此前声势浩大的新园区,令人质疑该公司能否左右公众对重大创意的看法。

小浪 2019-02-18 06:45:08
在线教育

昂立教育快速扩张背后:实控人缺位 销售费用激增

昂立教育发布预亏报告,公司K12培训加快办学网点布局,新设办学点前期投入成本及费用增加等因素影响,预计2018年全年亏损3000万元。

李向磊 蒋政 2019-02-18 06:44:45
物流

快递春运模式收官:申通等申诉率居高难下 陷低价魔咒

经济多变、人工成本加上地方网点的承载力度,据国家邮政局公告显示,2018年8月开始,整个快递业的申诉率逐步升高,居高难下。

付魁 张玉 石英婧 2019-02-18 06:44:21
数字娱乐

“本命年”首亏王中军反思 华谊兄弟为去电影化埋单

华谊兄弟从2018年前三季度利润为3.28亿元,到2018年年度亏损逾9.82亿元,看似一个季度就亏损了13亿元,但亏损的因素早已埋下。

于玉金 2019-02-18 06:43:56
企业报道

坚硬的泡沫:滴滴巨亏百亿的困兽之斗

滴滴一下,美好出行,2019年滴滴的日子可能不怎么美好,上市荆棘、前债待还,但愿滴滴不要成为共享经济有史以来最大的泡沫。

刘娜 2019-02-17 09:48:43
专访

华为轮值董事长徐直军直面6家英国媒体:美国真在考虑网络安全、隐私保护还是有其他企图?

徐直军还指出,“有人说这些国家用了华为设备使得美国相关机构获取这些国家信息时存在困难,或者监听这些国家相关机构和领导人不方便了。”

观察者 2019-02-17 09:49:57
企业报道

【公司观察】6年烧掉390个亿 滴滴的烧钱陷阱

纵向搞不定,就搞多元化,希望通过进入新领域来解决旧问题。但每进入一个新领域,又需要烧一大笔钱,旧的还没解决了,新问题又来了。

在家码字威斯克 2019-02-17 09:14:30
互联网金融

【周末推荐】2018区块链没有春节 2019春节没有区块链

币价暴跌、泡沫破灭、企业裁员……区块链从业者的这个春节,并不好过。在困境之中,有人逃离,有人反思,也有人看到了新的希望。

棘轮 比萨 2019-02-17 09:08:28

精彩评论