当前位置:首页 >消费电子 >列表

社会

印度时报:印度宣布禁用百度和微博

印度时报的报道称,印度政府已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

环环 2020-08-05 08:55:29
企业报道

白宫贸易顾问纳瓦罗:收购TikTok前,微软不妨先剥离中国资产

白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗表示,如果微软决意收购TikTok,不妨剥离微软在中国的资产。他认为美民众应该对“微软计划收购TikTok”保持警惕。

凤凰 2020-08-05 08:52:37
医疗健康

福奇:美国须在今秋流感季前控制住新冠疫情

福奇强调美国新冠疫情严重的地区应考虑暂停或取消“重启经济”的计划,他强调必须在今秋流感季来临之前将新冠病例数控制在较低的水平。

中新 2020-08-05 08:50:13
数字娱乐

B站"豪赌"千亿电竞直播市场

B站坚定了自己的出圈行动,之所以还是决定在斗鱼和虎牙等游戏直播平台中“虎口拔牙“,拿下S赛三年转播权,B站也许为此寄托了新野望。

杨业擘 2020-08-05 09:07:31
社会

印媒:“封杀”中国商品 刺痛德里商户

印度目前从中国进口从制成品、原材料到零配件和技术等约3000种商品,对贸易商而言,一夜之间禁止进口是一个沉重的打击。

西德汉塔·米什拉 刘德译 2020-08-05 09:04:46
企业报道

传纽约将与加州和FTC合作调查亚马逊涉嫌滥用三方数据问题

纽约联邦调查局以及另外两家机构的加入,代表着事态的升级。美国反垄断协会总统成员戴安娜•莫斯表示此举也可能是重大反垄断行动的前奏。

智通 2020-08-05 09:02:34
社会

【新闻人物】“天才少年”刚毕业就拿年薪201万元 出自华中科大

华中科技大学计算机专业毕业的博士生张霁和姚婷入选华为“天才少年”。其中,张霁拿到华为“天才少年”最高一档年薪201万元。

长江日报 2020-08-05 09:42:36
企业报道

【封面故事】为什么美国害怕TikTok?

华盛顿采取严厉的禁令禁止TikTok,这就意味着,面对不断变化的技术,美国人无法在维护自己价值观和保护自己的安全之间找到中间道路。

连冉翻译 2020-08-05 09:54:01
企业服务

永中软件借信创再出发 非市场化突进埋隐忧

永中软件在各地的投资布局,可能短期内确实会带来“政策性订单”,但并没有“群众基础”的永中软件,是否又会再一次迎来断崖式下滑甚至破产?

紫藤 2020-08-04 18:32:20
企业报道

汇丰净利暴跌96% 宣布在未来三年内裁员3.5万人

汇丰相比一季度净利润同比下滑近六成,二季度净利润不到去年同期的5%,同比暴跌近96%;二季度营收的下滑速度是一季度的2倍还多。

金融时报 2020-08-04 09:43:36
企业报道

明抢!特朗普:TikTok9月15日前不卖给美企就关门 一大部分钱要给财政部

特朗普3日再次发出恐吓——TikTok必须在9月15日之前卖给美国,否则必须关门,相当一部分钱要交给美国财政部,“是我们让交易成为可能”。

环环 2020-08-04 09:49:23
社会

美团王兴:一个国家怕你不卖给他的产品 才是真正的高科技产品

王兴表示,真正的高科技产品不会怕一个国家不向你开放市场,而是一个国家怕你不卖给他,典型例子是英特尔的芯片,疑似评论TikTok事件。

钟河 2020-08-04 09:01:14
社会

欧洲议会要求与美国四大科技公司CEO举行听证会

两位欧洲议员表示,继美国众议院与亚马逊、Facebook、苹果和谷歌四大CEO举行听证会之后,欧盟议会也应该与他们召开同样的听证会。

李明 2020-08-04 08:58:28
企业报道

ofo“消失”了 你的99块押金还要得回吗?

从ofo官网、公众号、App客户端到公司办公地点、供应商......几乎所有公开渠道都无法追寻ofo公司的踪影,ofo仿佛“人间蒸发”了一般。

国是 2020-08-04 08:56:14

精彩评论