当前位置:首页 >消费电子 >列表

社会

全球首个自动驾驶商业化规则制定中 载人测试将有“法”可依

团体标准已经立项,包括滴滴、百度、博世、北汽、腾讯、初速度等国内企业、相关监管部门、专家及政策研究机构等已经开始进行相关商讨。

杨清清 2020-08-07 08:50:02
企业报道

字节跳动证实:TikTok将在爱尔兰建立欧洲数据中心

早先据媒体报道,TikTok将斥资5亿美元在爱尔兰建立欧洲首个数据中心,用于存储欧洲用户通过TikTok生成的视频、信息以及其他数据。

姚瑶 周智宇 纪苏芸 2020-08-07 08:46:15
社会

印度一再封禁中国App背后:可能有转机,意不在彻底割裂

封禁的实际效果在不同地域和运营商间存在差别,部分App在特定条件还可正常使用,无法正常使用的App也可以借助于VPN。

柳书琪 王凤 2020-08-07 08:53:35
企业报道

【IPO】优客工场要求撤回美国IPO,正在考虑其他替代方案

优客工场请求美国同意撤销其最初于去年12月11日提出的IPO申请。优客工场表示:“鉴于当前的资本市场状况,公司正在考虑其他替代方案”。

张里 2020-08-07 08:50:24
数字娱乐

内耗增加,外敌凶猛:虎牙、斗鱼不得不合并

随着快手、B站等短视频平台崛起,给了虎牙和斗鱼极大的压力。同时,虎牙与斗鱼业务逐渐趋同,走向合并更利于集中资源求发展。

向阳 2020-08-07 08:47:32
社会

黑客发现微软Office安全漏洞 可控制苹果macOS

前 NSA 黑客 Patrick Wardle 在 Microsoft Office 的 Mac 版本中发现了一个安全漏洞。该漏洞可能导致黑客控制整个 Mac。

9To5Mac 2020-08-07 08:54:56
企业报道

【特别报道】1580万人等押金,员工口述:谁摧毁了ofo

从北大校园起步,迅速登上巅峰,又急速跌入谷底,ofo人发现,公司膨胀过程中,理想、资本、贪腐、派系交织在一起,繁荣时已经显现颓势。

马慧 2020-08-07 09:48:34
社会

特朗普:微软同意“被抽成” 若交易达成需支付“一大笔钱”

特朗普日前声称,微软和其他有意收购 TikTok美国业务的公司已经同意,如果最终敲定一笔交易,将向美国财政部支付“一大笔钱”。

吴斌 2020-08-07 09:02:52
企业报道

中芯国际能否追上台积电?解码“唯一追赶者”落后之谜与希望之光

国家大力发展集成电路,国务院出台财税等优惠政策,国家、地方集成电路基金给予资金支持;梁孟松的加入,使得中芯国际追赶上有了主心骨。

朱成祥 2020-08-06 09:41:59
社会

比尔·盖茨:TikTok的美国数据将获得微软的安全保证

对于收购Tiktok,微软目前兴趣最大。比尔·盖茨表示:“TikTok 的美国数据将获得微软的安全保证。微软不会对 TikTok 采取任何 “故意”行动。”

快科技 2020-08-06 08:58:00
物流

中消协:快递柜服务存在5大问题 取件码安全性存疑

快递柜服务投诉主要问题有:一是部分快递员未征求消费者同意,擅自将快件放在快递柜;二是部分公司客服存在态度差、反馈不及时的问题;

中消协 2020-08-06 08:55:47
企业报道

苹果否认“有兴趣”收购TikTok:公司没有讨论过

Dan Primack在个人推特发布消息称,苹果发言人告诉Axios,该公司并没有针对收购TikTok的讨论,而且公司对此不感兴趣。

Axios 2020-08-06 08:52:37
企业报道

调查显示:国产特斯拉质量远高于美国制造

特斯拉在中国的制造能力使得其质量远高于美国产车型。当然,这家汽车制造商能够从弗里蒙特工厂的纰漏中吸取一切教训。

周纯粼 2020-08-06 08:50:23
AI

诺基亚指控联想专利侵权,美国ITC:已对电脑产品及零部件发起调查

美国国际贸易委员会(ITC)周二表示,在诺基亚提出专利侵权投诉后,已着手对联想集团生产的某些电脑、平板电脑和零部件进行调查。

路透 2020-08-06 08:48:19

精彩评论