当前位置:首页 >消费电子 >列表

综合

美情报机构对企业发出警告:五大技术领域严禁与中国合作

美国国家反谍报与安全中心说,人工智能、量子计算、生物技术、半导体和自主系统是“对美国经济和国家安全来说可能最利害攸关的”领域。

南华早报 2021-10-24 18:07:24
AI

四年升级五代CPU工艺 英特尔拼了老命:一定要夺回第一

Alder Lake之后,Intel下一个CPU节点是Intel 4,也就是7nm EUV工艺,首款产品是Meteor Lake,目前已经Tape In,2023年正式问世。

快科技 2021-10-24 18:05:16
综合

推特CEO:恶性通货膨胀正在发生并将改变一切

推特CEO Jack Dorsey表示,恶性通货膨胀正在发生并将改变一切。他随后还表示,恶性通货膨胀很快就会在美国发生,全世界也会如此。

智通 2021-10-24 18:03:16
互联网金融

“挖矿”是落后工艺不是高科技

相关部门多次发文全面禁止虚拟货币“挖矿”,大量“矿场”被关停;说揭露性极强,则是因为“挖矿”的“高科技”面具确实迷惑了一些不明真相的公众。

佘惠敏 2021-10-24 18:09:44
企业报道

特斯拉市值首次超过9000亿美元,距离万亿美元俱乐部一步之遥

上周五股市开盘后,特斯拉股价达到每股909美元的高点,使该公司的市值达到约9100亿美元。这实际上使特斯拉成为美国第六大上市公司。

天天头条 2021-10-23 22:18:56
房产家居

恒大自救:现房销售,全面转向新能源汽车!许家印:10年内不买地

许家印提出10年内将房地产销售规模由7000亿元压缩至2000亿元,同时实现向新能源汽车产业的转型。恒大汽车或将成为下一阶段的核心资产。

券时 2021-10-23 22:16:35
企业报道

巴西外长:对华优先,不会排除5G设备供应商

弗兰萨表示,巴方高度重视巴中全面战略伙伴关系,把加强对华合作视作优先事项。在5G技术方面,巴西重申不会排除任何一个设备供应商。

环环 2021-10-23 22:13:44
数字娱乐

广电总局:推动虚拟主播应用于新闻播报等节目生产

到2025年,IP化制播标准体系基本完善;各级广播电视播出机构制播系统广泛实现IP化,制播流程更加优化,内容生产智能化水平显著提升。

观察者 2021-10-23 22:11:22
AI

三大芯片厂将向美国提交商业数据?英特尔股价暴跌超10%

除了英特尔和英飞凌,韩国SK海力士也已表态,将于限期内上相关数据。但韩国三星尚未表态,而台积电在一份声明中表示,目前正在准备。

券时 2021-10-23 22:08:58
交通出行

比亚迪拿下特斯拉10GWh电池大单 未来将装备更多零钴电动车

特斯拉所有标准里程版车型将全部改用零钴电池。哪一家电池制造商可以确保特斯拉继续执行零件地产化策略情况下拿下该公司的电池订单。

外媒 2021-10-23 22:06:20
AI

外媒:美商务部授予华为、中芯共千亿美元进口技术许可

美国商务部提供的文件显示,华为和中芯国际的供应商已获得自 11 月至 4 月,价值数十亿美元的交易许可,各公司可提供产品与技术。

机器之心 2021-10-23 22:03:58
互联网金融

蚂蚁、腾讯的NFT更名为“数字藏品”,“NFT”字样全部消失

10月23日,支付宝小程序“蚂蚁粉丝粒”及腾讯旗下NFT发行平台“幻核”内页中,“NFT”字样全部消失,改为“数字藏品”。

司林威 2021-10-23 22:02:21
企业报道

特斯拉中国研发中心建成!16万车型或年底测试

近期特斯拉在中国设立的设计研发中心建成,中心正在研发一款纯电动车。这款新车起售价约为2.5万美元,其主要竞争对手将会是大众ID.3。

Alice 2021-10-23 21:59:57
互联网金融

经济学诺奖得主:未来的货币将不会是以区块链为基础的货币

斯宾塞表示,当前反垄断监管的焦点领域之一是大型科技企业是否利用自身在市场上的力量限制其他创新公司和技术进入市场。

澎湃 2021-10-23 21:57:54

精彩评论