当前位置:首页 >消费电子 >列表

社会

华为轮值董事长郭平致信海外将士家属:19万华为儿女坚定信念,砥砺前行

郭平表示,在全球防疫的特殊时期,海外将士们克服万难,顽强生存、持续奋斗,保障客户网络稳定运行,全力以赴为客户和社会创造价值。

蓝血研究 2020-09-23 08:56:54
综合

ASML和英飞凌将布局中国,任正非拜会中科院院长,背后意味深长

ASML和德国英飞凌加速在中国推进,以及相关研究机构的建立,是看准美国与中国的科技脱钩,欲在中国半导体产业腾飞阶段分得一杯羹。

一见 2020-09-23 08:51:20
企业报道

英特尔:已获得向华为供货许可

有供应链公司人士21日晚间透露,英特尔方面向该公司表示已经获得向华为供货许可,因此该供应链公司已在继续推进华为笔记本项目。

张里 2020-09-22 09:43:05
综合

【美股】全球恐慌!美股盘中狂泻800点 欧股、白银、原油也崩了!

道指昨日开盘就重挫逾3%,而纳斯达克指数表现相对好一些。截至发稿,道指下跌2.95%,纳指跌了1.78%,标普则下跌了2.36%。

证时 2020-09-22 09:29:30
社会

特朗普反悔并发出威胁:字节跳动保持控制权,就不批准TikTok交易

特朗普声称:“如果我们发现他们(美国公司)没有完全的控制权,那么我们就不会批准这笔交易......我们仍将密切关注(交易)。

观察者 2020-09-22 09:25:55
企业报道

华为:将继续在澳大利亚裁员 已终止1亿澳元研发投资

对华为的5G禁令使得澳大利亚裁减了1000个高科技和高收入工作岗位,员工数量已经从1200人降至不到200人,明年还会更低。

萧雨 2020-09-22 09:18:28
社会

胡锡进推文称:中方不会批准TikTok现阶段协议

胡锡进21日晚在微博发文称,从美方给出的信息看,现阶段协议“明显不公平,单方面迎合了华盛顿的无理要求”。

观察者 2020-09-22 09:11:16
企业服务

2020,人工智能——“智慧”煤矿的明天

面对煤炭工业高质量发展的要求,和实现安全高效绿色开采和更加清洁高效利用的发展目标,煤矿智能化是核心技术支撑已成为行业共识。

周星 2020-09-22 09:05:53
物流

国家邮政局:邮政行业已基本摆脱疫情影响

全国快递业务量1月份低位运行,2月份转为正增长。进入第二季度,随着复工复产复市持续推进,快递业务增速明显加快,重回30%以上。

央视 2020-09-22 09:07:45
AI

7大厂商申请向华为恢复供应芯片,审批或需1年

英特尔、高通、台积电、三星、索尼等企业已经陆续向美提出申请,希望向华为正常供货。联发科早在8月28日就依照规定向美方提出申请。

放毒 2020-09-22 09:05:24
企业报道

海思员工:没见OPPO挖人,已内部消化40%的人,断供日该干嘛干嘛

在华为受美国打压,芯片供应链将遭遇断供之际,传出OPPO挖墙脚消息,评论多有指责:OPPO此举实在是"趁火打劫、不地道"。

邹松霖 2020-09-22 09:00:25
社会

逾百名加前外交官致信特鲁多,呼吁释放孟晚舟换取加公民返加

加拿大外交部前领事司司长帕迪日前组织逾百名加前外交官联名致信特鲁多总理,呼吁加政府释放孟晚舟以换取加公民康明凯、迈克尔返加。

王盼盼 2020-09-22 09:05:29
企业报道

汇丰银行又陷大丑闻:明知客户涉嫌诈骗,仍允许其转移资产

英国BBC在20日报道称,汇丰银行2013至2014年间,在探知客户涉嫌庞氏骗局(通过发展“下线”支付投资人丰厚回报的金融诈骗。

观察者 2020-09-22 09:11:39
综合

中纪委发问:Tiktok危及美国国家安全?甲骨文为何败走中国市场?

吕本富介绍,TikTok采取的是“数据受托人”模式,即相关公司选择当地公司作为“数据受托人”,负责数据存储并监控对客户数据的访问。

中纪委 2020-09-22 09:32:52

精彩评论