当前位置:首页 >消费电子 >列表

社会

【两会】金山办公名誉董事长雷军两会建议出炉 智能技术、数字化再成关键词

雷军公布了两会建议,涉及推动我国智能制造发展、运用智能技术帮助老年人更好融入数字生活、加强数字化赋能县域医防融合发展。

兰兰 2021-03-04 20:04:33
社会

澳大利亚和脸书之战以和解收官 数字平台新闻付费或成趋势

澳大利亚2月25日通过新闻媒体和数字平台强制议价准则,该准则将确保澳大利亚新闻媒体在数字平台使用其原创新闻内容时获得合理报酬。

郝亚琳 2021-03-04 07:53:57
企业报道

英特尔侵犯芯片制造专利 被判赔21.75亿美元巨额罚金

陪审团裁定,英特尔侵犯了VLSI Technology LLC拥有的两项与芯片制造有关的专利。陪审团认定,VLSI Technology公司损失为15亿美元。

姚晓岚 2021-03-04 07:50:51
企业报道

【两会】李东生回应外界“豪赌”担忧:把控投资节奏 不会盲目提产能

伴随着更名的还有公司战略转型,进一步聚焦面板产业,去年下半年,TCL加速行业整合,耗资百亿进军半导体产业。

新财 2021-03-04 07:46:50
企业报道

母婴电商贝贝搁浅线下:私域难解增长困境 竞争赛道屡遭围堵

记者从知情人士处独家获悉,贝贝集团旗下贝仓业务中布局最大的临平仓门店将在3月中旬关闭,其他地区的门店也已相继关闭。

北商 2021-03-04 07:43:36
在线教育

儿童英语培训机构颐泽英语跑路 涉及金额高逾千万元

北京儿童英语培训机构颐泽英语欢乐谷校区发布停课通知:“由于疫情产生的不可抗力影响,欢乐谷校区暂时资金困难,无法按时缴纳房租。

查沁君 2021-03-04 07:40:56
综合

美媒:中国忙着造专利、搞研发 美国却在混日子

美国布鲁金斯学会高级研究员威廉·加尔斯顿撰写文章,肯定中国科研投入和成果的同时,警告美国也应加大科研投入,否则就将“为时已晚”。

美妹 2021-03-04 09:44:59
AI

全球汽车“芯片荒” 中国目前还不能实现国产替代

1月中国汽车销量较2020年12月下降15.9%,中汽协表示,1月汽车产量环比降幅较快,已经反映出汽车芯片供应不足影响到企业生产节奏。

赵一苇 2021-03-04 07:35:34
企业报道

奥克斯冰箱被指容积“缩水” 消费者:厂商已道歉并赔偿

阮先生购买了奥克斯型号为BCD-58P118 58L冷冻冷藏冰箱,收到货后发现冰箱“缩水”,测量冰箱冷冻室容积与冰箱标注的容积相差7L左右。

澎湃 2021-03-04 07:32:15
电子商务

市场监管总局对5家社区团购企业作出行政处罚

市场监管总局先后对橙心优选、多多买菜、美团优选、十荟团、食享会等5家社区团购企业涉嫌不正当价格行为立案调查。

北京日报 2021-03-04 07:29:45
社会

【两会】董明珠建议个税起征点提高至1万元!网友:这个可以有

董明珠建议提高个税起征点至1万元引发强烈关注,物价飞涨的今天,我们都承受了生命不能承受之重,尤其是“中年人”早已感受到了压力。

驱动中国 2021-03-04 07:26:51
社会

法国开始拆除华为设备

工作始于2021年初,当时法国宪法委员会批准了一项裁决,要求运营商在将网络升级至第五代无线技术时,拆除人口密集地区的华为设备。

彭博 2021-03-04 07:24:49
社会

【两会】李彦宏五份提案都说了啥?

李彦宏提交提案涉及自动驾驶和智能交通、智慧养老进社区、互联网平台数据开放共享、人工智能教育体系建设、未成年人网络安全教育等。

崔爽 2021-03-04 07:21:54
医疗健康

【两会】政协发言人回应中国疫苗安全质疑

截至2月底,中国向69个国家和两个国际组织提供疫苗援助,并向28个国家出口疫苗,这是帮助国际社会战胜疫情作出贡献。

人民日报 2021-03-03 21:24:15

精彩评论