特斯拉召回1.5万辆Model X 转向问题增加事故风险

北京时间2月13日早间消息,特斯拉将在北美召回1.5万辆Model X SUV,原因是一项潜在问题可能导致车辆失去转向助力,从而使转向更加困难并增加发生事故的风险。

美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)和加拿大交通部表示,将电动助力转向马达连接到齿轮箱的铝制螺栓可能会腐蚀并折断,从而导致某些2016年款Model X的转向助力降低或完全丧失。

NHTSA说,没有已知的与该问题相关的事故或伤害。此次召回涉及14193辆美国汽车和843辆加拿大汽车。 加拿大交通部表示,特斯拉将更换被召回车辆的螺栓,并将在必要时更换转向器。【责任编辑/孟亮】

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
特斯拉召回1.5万辆Model X 转向问题增加事故风险
通用汽车投30亿美元生产全电动卡车和自动驾驶汽车
一批倒闭,一批卖不动,特斯拉又来了,中国新能源汽车形势严峻
【黑科技】日本正式推出氢动力汽车,加氢3分奔跑750公里!

精彩评论