安永指责Wirecard巨额现金失踪是精心策划的欺诈

长期担任德国支付巨头Wirecard审计师的安永周五指责该公司19亿欧元现金不翼而飞是一场“复杂且精心策划的欺诈。”

在会计丑闻曝光后,Wirecard已于6月25日申请破产保护,曾担任其审计机构长达10年的安永正拒绝为他们在这场灾难中的角色承担责任,并为不可避免的大量诉讼做准备。

安永在一份声明中表示,Wirecard在2019年审计中提供了“与代管账户相关的错误的确认和声明。”

安永表示:“有明确的迹象表明,这是一种精心策划和复杂的欺诈行为,涉及世界各地不同机构的多个当事方,目的是蓄意欺骗,”并补充称“即使是最健全和最扩展的审计程序也不可能发现串通欺诈。”【责任编辑/江小白】

来源:新浪财经

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
安永指责Wirecard巨额现金失踪是精心策划的欺诈
造假21亿美元,CEO离职,翻版瑞幸Wirecard发生了什么?

精彩评论