美国2020年第二季度GDP数据出炉:下滑32.9%,降幅创历史新高

据外媒报道,美国商务部当地时间7月30日发布的数据显示,美国2020年第二季度国内生产总值(GDP)下滑32.9%,是过去两个世纪以来美国所遭遇的最严重的经济衰退。

报道称,个人消费、出口、投资以及各州和地方政府支出的急剧收缩,导致美国经济在第二季度出现大幅萎缩。

无论是大萧条,还是过去两个世纪以来的三十多次经济衰退,美国都没有在如此短的时间内,遭遇如此严重的经济衰退。

据称,2008年金融危机期间,美国第四季度GDP下降8.4%,是当时经济衰退最严重的一个季度。而上一次所遭遇的极为严重的情况,还要回溯到1958年,当年第一季度,美国国内生产总值(GDP)下跌了10%。

报道指出,美国2020年第二季度经济遭遇衰退的原因,与多州颁布“居家令”并关闭非必要营运场所有关。美国国家经济研究局表示,目前的经济衰退实际上开始于2020年2月。【责任编辑/李小可】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美国2020年第二季度GDP数据出炉:下滑32.9%,降幅创历史新高
美财长姆努钦称新一轮刺激方案重点是“孩子和就业”
美联储的购债狂潮才刚开始?交易员已经开始布局
美国近半人口仍处于失业状态 经济前景面临“极端不确定性”

精彩评论