抖音、快手回应吃播浪费严重现象:一经发现将处罚

此前央视新闻在一条《餐饮浪费 如何制止?》的新闻节目批评了部分网络大胃王吃播浪费严重的现象。

据悉,在B站、快手、虎牙等直播平台,均设有美食栏目,主播吃播也在近几年成为一种现象。

对于央视批有些所谓大胃王吃播浪费严重一事,斗鱼、抖音、快手相继做出回应。

抖音相关负责人表示,对浪费粮食的行为,一经发现,平台将在第一时间按违规程度进行处罚。我们呼吁广大用户珍惜粮食,当用户搜索“吃播”、“大胃王”等关键词时,将提示用户“拒绝浪费,合理饮食”。

快手相关负责人也表示,一旦发现用户创作中有暴饮暴食,以假吃、催吐、宣扬量大多吃等方式博眼球的行为,将根据情节严重程度,给予删除作品、关停直播、封禁账号等处罚,“平台坚决反对餐饮浪费,倡导勤俭节约,请大家合理膳食,杜绝浪费。”

此前,斗鱼回应称:将积极响应中央相关号召,加强对之后的美食类直播内容审核,杜绝餐饮浪费行为,共创风清气朗的直播氛围。

专家指出,“大胃王”吃播秀是非常不好的苗头,这种自媒体的消费导向让人非常担忧,与全社会建立节约意识,减少食物浪费完全背道而驰。【责任编辑/安宁】

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
抖音、快手回应吃播浪费严重现象:一经发现将处罚
网络直播平台洗钱风险:刷礼物轻松洗钱 买账户避开实名监测
【周末推荐】起底商家自播带货:兴,中小商家苦,亡,中小商家苦
企业直播带货半年记:成本大于营收,“小老板做直播要慎重”

精彩评论