“电池日”即将来临 特斯拉或将抛出四大技术“核弹”

智通财经APP获悉,特斯拉(TSLA.US)股价周一收盘大涨12.58%,报419.62美元,投资者和分析师开始关注下周该公司备受期待的“电池日”活动。

据悉,特斯拉2020年股东大会将于太平洋时间9月22日星期二下午1:30(北京时间周三凌晨四点半)举行。股东大会结束后,“电池日”活动随即开始,这也是特斯拉首次专门针对电池技术举办发布会。

埃隆·马斯克9月11日在个人社交账号预告,9月22日的电池日上将会有许多“惊喜”将要公布。

此前预热的特斯拉在电池方面四大技术“核弹”(百万英里电池、无钴电池、干电极技术、硅纳米线技术)极有可能会在此次活动上抛出。

对于即将到来的电池日,瑞银持乐观态度。9月11日周五,瑞银发布报告称,由于预计特斯拉将披露新的电池技术,将特斯拉未来一年的目标价提高了一倍至325美元,此前为160美元。

瑞银分析师Patrick Hummel表示,他预计9月22日的电池日活动将有重要意义,特别是新干电极电池技术的展示,将巩固特斯拉未来几年在成本和技术方面的领先地位。瑞银预计,干电池技术可能会使每公斤的能量密度提高50%,达到400瓦时/公斤。【责任编辑/古飞燕】

来源:智通财经网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
“电池日”即将来临 特斯拉或将抛出四大技术“核弹”
失控”Model X酿惨烈事故 特斯拉称车辆无故障 车主表示意外加速
比尔·盖茨:特斯拉卡车可能永不会成现实
两天跌掉了一个通用汽车!两大利空下,特斯拉市值蒸发近500亿美元

精彩评论