当前位置:首页 > 人工智能 >列表

物流

顺丰首次将大型无人机用于物流:从宁夏送货到内蒙古

当天参与飞行的大型无人机 FH-98 最大起飞重量达 5.25 吨,拥有起降距离短、成本低等优点,其前身是我国的运 5-B 运输机。

张里 2020-08-24 09:08:58
企业报道

美国对大疆的337调查结果公布:不会发布禁令

大疆公关总监谢阗地称,今年5月该公司的律所曾发布337调查初审片面信息误导多方以为大疆败诉。目前终审结果已出。听其言观其行。

财联 2020-08-22 08:53:36
专访

邬贺铨院士:没有什么“弯道超车”,从来都是“踏实积累”

5G的优势是一步一步长期积累的结果,不是一次跳跃或者弯道超车,而是整个国家的科技实力确实提升到了一定水平。

彭昭 2020-08-19 09:14:44
AI

美半导体协会:加紧限制华为将给产业带来严重破坏

美国商务部宣布进一步强化对华为及其关联公司使用美国技术和软件的限制,对于全球产业链中的华为合作方而言,严酷的考验才刚刚开始。

李娜 来莎莎 2020-08-19 09:08:00
企业报道

德国电信:不会有华为禁令!但希望政府强制采用Open RAN技术

德国政府预计将很快做出政治决定,而德国电信CEO 仍然充满信心。“看起来似乎没有明确排除任何其他供应商的意图。”他在近日告诉记者。

C114艾斯 2020-08-18 08:51:37
社会

美国禁止政府合同方使用华为等5家中企产品

美国国防部表示,禁止美国政府从“使用5家特定中国公司产品”的企业采购产品或服务。5家中国企业包括华为、海康威视、大华、海能达及中兴。

崔妍 2020-08-16 09:04:30
社会

硅谷科技巨头联合发声斥白宫:拒绝高科技人才是自毁经济

52家美国科技公司本周一联合发声,公开与美国白宫唱反调,呼吁联邦法院否决总统的行政命令,重新允许海外高科技人才进入美国工作。

郑峻 2020-08-16 09:02:34
活动

百度CTO王海峰:人工智能已成为第四次工业革命的核心驱动力量

百度CTO王海峰出席中国科协年会开幕式,畅谈科技赋能产业

绿藤 2020-08-16 14:54:29
交通出行

理想ONE又起火!半年内发生10起质量事故,理想汽车遭遇现实尴尬

理想汽车公布此次事故是因为被卷入了疑似铁片的物体而导致起火,不少车主以及准车主都表示,希望理想汽车赶紧拿出相应措施。

孙磊 2020-08-14 08:54:09
AI

英法院认定警方使用人脸识别技术违反人权和数据保护法

伦敦一家法院首次在同类型案件中裁决,英国警方在部署面部识别技术的时候,违反了人权和数据保护法。

梅琴 2020-08-12 08:43:32
企业报道

芯片断货?华为启动“南泥湾”项目加速“去美国化”

为了应对美国对华为的技术打压和封锁,华为已经在本月悄然启动了一项名为“南泥湾”项目。这项目意在加速实现供应链的“去美国化”。

中周 2020-08-10 08:51:53
社会

全球首个自动驾驶商业化规则制定中 载人测试将有“法”可依

团体标准已经立项,包括滴滴、百度、博世、北汽、腾讯、初速度等国内企业、相关监管部门、专家及政策研究机构等已经开始进行相关商讨。

杨清清 2020-08-07 08:50:02
企业报道

中芯国际能否追上台积电?解码“唯一追赶者”落后之谜与希望之光

国家大力发展集成电路,国务院出台财税等优惠政策,国家、地方集成电路基金给予资金支持;梁孟松的加入,使得中芯国际追赶上有了主心骨。

朱成祥 2020-08-06 09:41:59

精彩评论