当前位置:首页 > 人工智能 >列表

综合

ASML和英飞凌将布局中国,任正非拜会中科院院长,背后意味深长

ASML和德国英飞凌加速在中国推进,以及相关研究机构的建立,是看准美国与中国的科技脱钩,欲在中国半导体产业腾飞阶段分得一杯羹。

一见 2020-09-23 08:51:20
企业服务

2020,人工智能——“智慧”煤矿的明天

面对煤炭工业高质量发展的要求,和实现安全高效绿色开采和更加清洁高效利用的发展目标,煤矿智能化是核心技术支撑已成为行业共识。

周星 2020-09-22 09:05:53
企业报道

海思员工:没见OPPO挖人,已内部消化40%的人,断供日该干嘛干嘛

在华为受美国打压,芯片供应链将遭遇断供之际,传出OPPO挖墙脚消息,评论多有指责:OPPO此举实在是"趁火打劫、不地道"。

邹松霖 2020-09-22 09:00:25
企业服务

远程督导,安全施工--便携布控“神器”助力安全建设

ZIP1902布控球是宙心科技自主研发的一款智能摄像头,集成神经网络加速引擎和图像处理单元,有强大的AI计算能力和图像处理能力。

周芯 2020-09-21 16:22:43
企业报道

【人事】库克合约明年到期,谁来接班?

库克的合约将在明年8月份到期。不少人认为一旦库克离开,那么目前的苹果COO,也就是首席运营官杰夫·威廉姆斯将是最合适的接任人选。

央视 2020-09-21 09:09:22
交通出行

亚马逊旗下初创企业Zoox获许在加州测试自动驾驶汽车

亚马逊一直都在自动驾驶技术领域中进行积极扩张,去年初该公司参与了自动驾驶汽车初创企业Aurora Innovation筹资5.3亿美元的融资回合。

新科 2020-09-21 09:11:44
社会

习近平:关键核心技术必须牢牢掌握在自己手里

习近平在湖南考察时强调 在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章。

新华社 2020-09-19 09:33:45
AI

比尔·盖茨反对芯片不卖给中国:这样做有啥好处吗?

“强迫中国自己制造芯片,意味着如果将来发生冲突,你放弃这些高薪工作,迫使中国实现自给自足。”比尔·盖茨反问:“这样做真的会有好处吗?”

齐倩 2020-09-19 08:49:45
VR/AR

扎克伯格嘲笑苹果眼镜技术:就像是在脸上戴了个Apple Watch

扎克伯格解释称,像Oculus这样的虚拟现实(VR)产品向便携式AR装置过渡是特别具有挑战性的问题,需要硬件制造商解决。

萧雨 2020-09-18 09:08:03
社会

波音737MAX两起空难致346人遇难 美国会公布调查报告

报告称,两起事故是“波音公司的工程师错误的技术假设、波音公司管理缺乏透明度以及美国联邦航空局监管严重不足共同引起的”。

央视 2020-09-18 09:00:10
社会

【新知】路由器为何越用越慢 你想知道的真相在这了

虽然不建议每天都关闭路由器,但是有规律性的关闭重启路由器还是很有必要的。建议可以每周关闭路由器一次,对路由器是十分有好处的。

太平洋电脑网 2020-09-18 09:05:27
企业报道

阿里动物园再添一员:新制造一号工程“犀牛智造”正式亮相

阿里巴巴将新制造的探索首先放在服装行业,犀牛智造是为中小企业服务的数字化智能化制造平台,大量应用云计算、IoT、人工智能技术。

何畅 2020-09-17 09:07:22
活动

AI芯片、框架、语言与知识、量子计算……百度大脑6.0发布

百度大脑分论坛带来“黑科技”全面揭秘,展示了百度大脑的技术升级与演进。百度CTO王海峰发布了百度大脑6.0,升级为“AI新型基础设施”。

张里 2020-09-16 09:06:54

精彩评论