沃尔玛拟裁减印度三分之一高管 暂停扩张计划

北京时间13日消息,据印度《经济时报》援引知情人士称,全球最大零售商沃尔玛的印度子公司正在裁减当地总部三分之一的高管,并正在酝酿更多裁员。

在上周五一次会议上,沃尔玛印度子公司宣布裁减100多名高级管理人员,包括采购、农业业务和消费者货物部门的副总裁。该公司还计划关闭孟买的履约中心,并暂停在印度的新店扩张。

在进入印度市场十多年之后,由于销售增长不温不火,沃尔玛一直未能实现盈利。据上述知情人士透露,负责新店选址的房地产团队已经解散。

一位消息人士称,今年晚些时候可能会有更多人离开,“这是裁员的第一阶段,我们预计下一轮裁员将在4月份进行。”

三位知情人士表示,沃尔玛认为其在印度的实体业务没有未来,而裁员要么是出售印度业务的先兆,要么是为了与Flipkart的后端业务进行整合。

沃尔玛2018年收购了印度电商平台Flipkart。该公司表示,没有计划退出印度批发市场。其发言人表示:“这完全是无稽之谈。【责任编辑/江小白】

来源:经济时报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
沃尔玛拟裁减印度三分之一高管 暂停扩张计划
沃尔玛:未来5-7年计划在中国新开设500家门店和云仓
淘汰人类员工:沃尔玛售货机器人上岗
【深1度】沃尔玛的内忧外患

精彩评论