当前位置:首页 > 人工智能 >列表

智能硬件

张亚勤:不太完全认同算力比算法更重要的观点

清华大学讲席教授兼智能产业研究院院长、美国艺术与科学院院士张亚勤在演讲中表示,不太完全认同算力比算法更重要的观点。

张里 2020-11-25 08:41:06
社会

特斯拉CEO马斯克确诊新冠,称新冠病毒是感冒的一种

在经历了多轮检测后,特斯拉CEO马斯克确诊新冠。当地时间11月18日,瑞典电视台报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克确认感染新冠病毒。

外媒 2020-11-19 09:38:28
企业报道

政府全资接盘武汉弘芯项目,继续盘活难度大

这些半导体项目大多涉及一系列复杂问题,不仅资金需求量大,还要平衡各方诉求和利益,处置起来难度不小,很少有项目能谈得拢。

瞭望 2020-11-19 08:36:44
企业报道

余承东总负责,华为汽车业务将与消费者业务整合

华为消费者BG正在与智能汽车解决方案BU进行整合,总负责人是华为消费者业务CEO余承东。目前两个部门在投资层面已经合并。

36氪 2020-11-17 08:30:44
电子商务

【双11】AI主播“双11”直播带货 业绩不输真人

飞利浦上线AI主播后,直播间每天的观看人数纪录都不断刷新,最高达到近8万观看人次。在某些核心指标上AI主播甚至和真人主播不相上下。

殷晓圣 张璇 2020-11-16 08:32:33
企业报道

任正非称中国芯片制造世界第一 芯片设计已世界领先

任正非表示,我们国家要重新认识芯片问题,芯片的设计当前中国已经步入世界领先,芯片的制造中国也是世界第一。

心声社区 2020-11-12 08:37:03
电子商务

【双11】双11和你比拼剁手速度的,可能不是人……

面对成千上万的竞争对手,决定“剁手”速度的究竟是什么?为此,科技日报记者专门采访了有关专家,来解释抢拍购物的背后究竟发生了什么。

科技日报 2020-11-12 08:34:23
综合

【周三早报】“我们AI预测总统,比人类民调专家强多了”

AI预测软件Swarm (蜂群),是Unanimous.ai人工智能公司所开发的。正是这个AI软件,用仅有50个人的样本,成功预测了10个摇摆州的胜率。

萧箫 2020-11-11 08:18:43
智能硬件

【特别报道】算法与活法:当你不再被需要

关于算法和人工智能所带来的影响,吴冠军预见的是——人越来越不被需要了,而这会进一步导致人们更难处理与他人的关系。

竺晶莹 2020-11-09 08:40:14
社会

民营火箭新战绩!“谷神星一号”成功入轨500公里太阳同步轨道

北京星河动力装备科技有限公司自主研制的 “谷神星一号(遥一)简阳号” 运载火箭首发成功,顺利将国电高科天启星座十一星精确送入预定轨道。

深科技 2020-11-09 08:23:27
企业报道

MIDC2020小米开发者大会 公布最新伸缩式大光圈镜头技术

小米带来伸缩式大光圈镜头技术。 结构方面,采用直立式可伸缩光学设计,通过伸缩结构轻松收纳于手机之中,即用即开,伸缩之间瞭望远方。

张里 2020-11-06 09:05:01
企业报道

技术创新推动AIoT产业发展 小米发布Xiaomi Vela物联网软件平台

作为全球领先的消费级智能硬件AIoT平台,小米IoT平台已连接IoT设备数超过2.71亿;拥有5个以上IoT设备的用户超过510万;

张里 2020-11-06 09:05:33
综合

国际测试委员会发布面向现代负载的CPU性能评价标准

针对现代应用负载特征,BENCHCPU采用层次化分析方法,从应用程序运行的计算逻辑、执行逻辑、实际执行三个层次对现代应用负载进行评测。

凌动 2020-11-05 16:32:59

精彩评论